破壁机说明文作文
我最喜欢的电器是破壁机,它可以将许多食物打碎,不留残渣。它是我和妈妈在商场买来的,它可以给我做豆浆,冰沙,还可以做好多我喜欢喝的汤类食物。自从有了破壁机,妈妈的脸上常常洋溢着笑容。
破壁机可以做许多食物,豆浆可以用50g左右的食物,加水至总量800ml左右。其设计原理基于全食物全营养概念,将食物全部食用并吸收,不丢掉任何一部分。新鲜蔬果有珍贵的营养都藏在表皮、果核、菜茎以及种子里面。人体的咀嚼功能无法完全把蔬果纤维中细胞壁咀嚼碎,全营养破壁料理机却能瞬间击破这些坚硬细胞壁,把植物生化素和酵素完全释放出来,并刚好达到蔬果成分的大小,让人体细胞轻易地消化和吸收。
破壁机的操作与控制很重要,要求按键操作:在关机状态下按启动键进入开机状态(关机则相反); 在开机正常状态下按一次时间键加5秒(范围在0——3分钟);在开机正常状态下按一次速度键档位加1档(档位范围0——9档);在开机状态下,选择“清洗”键,再单击“启动”键,此功能则开始工作。(清洗水量在800ml左右),在开机正常状态下选择一个功能后(豆浆、蒸煮粥、冰沙、果汁、破壁),单击“预约”键,然后单击“时间”键预约时间(时间范围30分——24小时),再单击“启动”键预约成功(在预约状态时,除了启动键按有反应,其他功能按键是无反应的)。注意,因有的食材长时间泡水会导致食物变质,如设置预约时间较长,不建议用预约功能,如牛奶,鱼,虾等易变质食材。
这就是我家的一个成员——破壁机。它功能齐全,使用方便,是妈妈的好帮手,我的“好朋友”,我非常喜爱它。有了破壁机,妈妈下班不用太着急,我放学回家也不用等太长时间,热腾腾的美味会迎接我。