考试惊魂
杜思滢
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。
我是一张试卷
我是某位同学的考卷,我和我的伙伴们被老师发下来,回到了主人们的怀抱。真是“几家欢喜几家愁啊!”只见有些人手舞足蹈,兴高采烈;有些人却唉声叹气,愁眉不展……我的主人把我拿在手里从上到下,从前到后,细心翻看。瞬间,心情由晴转阴,垂头丧气起来。只见她目不转晴地盯着那红彤彤的87。5分,一幅一筹莫展的神情。脸一会儿白,一会儿红,一会儿青,一会儿灰,把我吓得直打哆嗦,倒吸一口冷气,生怕自己被她五马分尸,粉身碎骨。小主人紧紧地抓住我的身体,疼得我哇哇直叫,直呼“救命”。没一会儿,主人的手就慢慢松开了。唉!还好还好,没有我想得那么糟糕,我终于死里逃生,逃过一劫。只听其他的伙伴也正痛苦地哀嚎着。谢天谢地,我还是算轻的呢!。“失败乃成功之母!小主人你可别轻易放弃呀!”
我是一个大巴叉
我是考试卷子上火红火红、醒目无比的大巴叉。小主人拿起卷子,看到我的时候,脸上的喜悦顿时消失到九霄云外,恨得咬牙切齿,目露凶光,眼睛里就好像马上就要喷出熊熊火焰一般。我被吓得六神无主,魂飞魄散。暗暗嘀咕:“小主人,冤有头债有主,是你自己没做对,所以才有我的诞生,自作孽不可活啊!”
我是一名考生
我是一名被考试吓破了胆的考生。“天灵灵地灵灵,老天保佑我考试90分以上”。可映入眼帘的却是那鲜红的87。5分。我揉了揉眼睛,不敢相信自己的眼睛,心里暗暗地想:“天要亡我,怎么才考了87。5分啊?回家肯定又要挨k了!”唉!此刻我的心里就好像有成千上万只兔子上蹿下跳一样,又好像有一块巨大的石头压着一般,心慌,胸闷!恨不得找个地洞躲到天荒地老!哎,为什么倒霉的总是我呀?就差2。5分就可以避免“辣手摧花”了!以后我一定好好复习,考试时一定要做到“两个一定:会做的一定做对,做完了一定检查。”果然是“不听老人言,吃亏在眼前。”我以后再也不偷工减料,偷奸耍滑了!
预知后事如何,请各位看官自行脑补……