跳呀么绳
杨梓源
我是一根跳绳
我是一根跳绳。这一天,我正舒舒服服地挂在主人家的门口,突然,主人拽住了我急急匆匆地出门了。
我一路颠簸,终于到了学校,主人带着我上了楼,把我放入抽屉里就开始上课。不一会儿功夫,三节课的时间就过去了,主人站在跑道上拿着我,已经做好了准备动作。随后,体育老师宣布道:“跳绳比赛,现在开始。”“什么跳绳比赛?我没听错吧?”可还没等我缓过劲来,主人就像弹簧一样跳了起来。我被摇的上下纷飞,眼冒金星,头晕目眩,我苦苦哀求道:“主人呀,你赶紧停下来吧,我的五脏六腑都要被你摇出来了。求求你赶快停吧。”可是主人好像并没有听见,完了,这下完了,没办法,我只好忍着疼痛与他并肩作战。比赛结束,太好了,噩梦终于结束了。
我是一双鞋子
我是一双鞋子,今天我和跳绳小弟一起被带到了学校,最后一节体育课进行一场跳绳比赛。比赛开始主人像袋鼠一样弹跳着,刚开始我还不怎么在意,可比赛进行到白热化阶段时,我的腰部就开始酸痛起来,紧接着主人的脚开始出汗,汗水浸湿了我的全身,发出刺鼻的臭味,熏得我头晕眼花,我在两种攻击下痛不欲生,“呜呜呜,谁来救救我这个小可怜。”
我是一名参赛队员
我是一名参赛队员,今天是跳绳比赛的日子,我早早的开始准备,老师一声令下,我两只手飞快地摇动着跳绳,脚像装了发动机似的不停地弹跳着,屏住呼吸,渐渐的,我有一些体力不支,大口大口地喘着粗气,摇绳的速度明显慢了下来,可跳绳成绩还远远不达标。这时我想起一句话,“坚持就是胜利。”于是,我奋起逐之,体力仿佛又回到了最佳的状态,绳子又开始上下飞腾,一旁风呼呼地吹着,好像在为我加油,小鸟快乐地鸣叫着,好像在鼓励我似的。一切都在激励我,我瞬间像打了鸡血一样不停歇地摇动着绳子。“嘟……”比赛结束,我停下了脚步,身上的衣服已经湿透了,但没想到我居然得了优秀,一切都是值得的。
果然,只要努力,就有收获。