缩写猎人海力布500字
前几天,我到了一个景点游玩的时候看到一块人形大石头,石下有一个香炉和果盘。
这让我很不解,为啥要拜一块石头?于是我就去问了住在附近的一些老前辈才知道原来这是当年化身为石的猎人“海力布”!
传说从前有一位名叫海力布的猎人,他十分善良,经常帮助乡亲们,还经常和乡亲们分享他打到的猎物。
有一天,海力布在林子里打猎的时候听到天上有呼救声就抬头一看,看到一只老鹰正折着一条小白蛇,于是海力布就开弓搭箭将白蛇救下,白蛇告诉海力布自己是龙王的女儿,龙王的宝库中有许多珍宝,海力布挑选一件作为回礼,如果都不喜欢,可要龙王嘴里的宝石,只要嘴里含着宝石,就可以听懂动物说的话,海力布就选择要那颗宝石,海力布临走的时候,小白蛇再三叮嘱不要把那些听到的话说出去,不然会变成石头的,海力布听完之后就回家了。
海力布有了宝石后打猎就方便了许多,可是有一天,海力布到深山打猎,突然听到有一群鸟在讨论今天晚上大山将要崩塌,洪水要淹没大地,海力布听到后马上赶回去,劝说乡亲们赶快搬家,可是乡亲们有疑问不愿意搬家,海力布急的眼泪就要流出来了,海力布只好把通过宝石听到的话,来龙去脉告诉了乡亲们,说完就变成了石头,乡亲们见海力布变成了石头就立刻搬了家,他们念着海力布的名字上路了,在途中只听到了一声巨响,大山崩塌,洪水淹没村子,后来人们纪念海力布。