缩写猎人海力布500字
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,每次打猎时都会把猎物分给大家,自己留一下很少的部分。
有一天,海力布打猎时,发现老鹰抓一条小白蛇,他挽弓搭箭,射住了老鹰,老鹰受了伤把小白蛇丢下飞走了。小白蛇对海力不说:“您是我的救命恩人,我是龙王的女儿,我爸爸一定会好好重谢您,宝库里有许多珍宝,不喜欢的话,还可以要我爸爸嘴里含在那颗宝石,只要含住这颗宝石,就可以听懂动物说的话,但动物说的话只能您自己知道如果告诉了别人,你就会变成了一块石头。”
进了龙宫,海力布龙王说:“如果真的想给我点儿东西作纪念,就把你嘴里含着那颗宝石给我吧,龙王想了一下,就把宝石给了海力布。”海力布出来时小白蛇跟了出来说:“不能把听到的话告诉别人不然的话你就会变成一块石头。”
有了这颗宝石后,他打猎方便极了,分给大家猎物就更多了,过了几年,有一天,海力布到深山打猎,听到一群鸟在议论今天晚上大山崩塌,洪水淹没大地,要淹死很多人。
海力布大吃一惊,他跑回家对大家说:“快搬家吧这儿不能住了”可是没人信他,要是不把搬家的原因说清楚,乡亲们是不会走的,再延迟一会儿,再难就要夺去乡亲们的生命了,于是他把所有的事情一五一十的说了出来,刚说完,海力布就变成了一块石头,大家念着海力布的名字,朝远方逃去。傍晚,只听震天动地的巨响,大山崩塌洪水涌了出来,把村子淹没了。
人们世世代代都纪念着海力布的名字,有人说到现在还可以找到那块儿叫“海力布”的石头呢!