缩写猎人海力布500字
师恩琦
从前有个猎人名叫海力布,他非常热心帮助别人,所以人们都很崇拜他。
有一天海力布上山打猎,看见一只老鹰抓着一条小白蛇,正从头顶上飞过去海力布连忙搭建射伤了老鹰老鹰丢下小白蛇逃跑了小白蛇说谢谢你恩人,我是龙王的女儿,我可以把龙宫的许多珠宝都给你,或者把我爸爸嘴里含着那颗的宝石,也可以给你那颗宝石可神奇了,只要含在嘴里就能听懂动物说话可是也有一个缺点,听见的话只能自己知道不能告诉别人,要是告诉了就会变成一块石头海力不去了,龙宫跟龙王要了那颗宝石当海力出龙宫时小白蛇再三提醒恩人呐,你千万不能把听到的话告诉别人啊海蛎不说谢谢你。
有了这颗宝石,海力不打猎就方便极了,有一天海力布上山打猎忽然听到一群鸟在议论些什么,仔细一听那只带头的鸟说今天这里要爆发山洪了,我们快跑吧海力布听见了,连忙回去告诉大家,可是大家都不相信他海力布急得流下了眼泪群众有一个老人说海蛎不啊,你是我们的好邻居,我们知道你从来不说谎话,可是你今天要我们搬家,我们在这山谷里生活了几代老老小小的搬家可不容易啊!海力不知道说没有用,只能把事情的原因都告诉了大家,刚说完就变成了石头。