缩写猎人海力布500字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一大块石头。
龙王知道女儿是被海力布所救之后,便按海力布的意愿把宝石送给了他。
有一天,海力布含着宝石去打猎,忽然听见鸟儿们说今天晚上,大山要崩塌、洪水要淹没大地。海力布听后,急急忙忙跑回家,告诉乡亲们,赶快搬走,可谁也不相信他,海力布急得都快流出了眼泪,但他知道,在急也没有用,乡亲们是不会相信他的,再一延迟,灾难就要夺走乡亲们的命了,要救乡亲们,只能牺牲自己!
他平定下来,把大山崩塌、洪水淹没大地的是告诉了他们以及把如何得了一块能听懂动物语言的宝石的事都一五一十地告诉了乡亲们,说完,自己就变成了一块大石头。
人们见他变成了一块石头,便痛心地搬离了,人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那天叫“海力布”的石头呢。