缩写猎人海力布500字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝,可以送给海力布,小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听见各种动物的说话。不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布有了这颗宝石后,打猎方便极了,分给大家的猎物更多了。
这样过了几年。有一天,海力布在深山里打猎,听到带头的鸟说,“今天晚上,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人。”
海力布听到这个消息,急忙跑回家对大家说,“这里不能在了!”大家听了感到奇怪,为什么要搬家呢?海力布急忙催促大家搬走,有个老人说,“我知道你不说谎话,可是你总得告诉我们搬家的理由啊!搬家不容易啊!”
海力布知道着急没用,不说清楚,大家是不会相信的。于是他对大家说了他怎么得到宝石,以及为什么不能把听到的的消息告诉别人,还有为什么让大家搬家都说了。刚说完,海力布就变成了石头。
大家都很后悔,往很远的地方走去。半夜里,把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。