缩写猎人海力布500字
从前有一个叫海力布的猎人,大家都非常尊敬他,可是他却变成了石头,永远无法轮回了!
现在由我来讲一讲事情的经过吧!话说有一天猎人海力布救下了一条小白蛇,小白蛇很感激海力布救了她,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,让海力布跟她回家,说送他一个礼物来感谢他。海力布跟着小白蛇回到了她的龙宫,见到了老龙王,老龙王听说是海力布救了小白蛇,非常感激海力布,于是就送了海力布一颗能听懂飞禽走兽语言的宝石,海力布谢过小白蛇正准备走,小白蛇却用尾巴缠着海力布不让他走,小白蛇警告海力布,无论动物说什么话,都不能对别人说,否则你就会变成石头的。
海力布得到宝石后,每天打到的猎物都分不完。一天他从鸟儿们的对话中,听到今天晚上大山要崩塌,洪水要淹没大地。
海力布急忙赶回村子,叫大家赶紧撤离这个是非之地,大家肯定会觉得奇怪是呀!住的好好的,为什么要搬家呀?乡亲们议论纷纷,一位老人走出来说:“海力布,我们知道你不会说谎,可是你说清楚啊!我们种的庄稼都快熟了,这一搬走,我们的损失就太大了,很容易闹饥荒啊!”
不管海力布如何催促,乡亲们还是各干各的,海力布急得眼泪都快掉下来了,他想只有说出真相,才能使乡亲们相信他,于是他镇定自若地说出了,他怎么得到了宝石,为什么让相亲们搬走的原因,刚说完原因,海力布还没来得及劝一句,一道白光闪过,白光过后,海力布已经石化了。
乡亲们非常悲伤,一边念着海力布的名字,一边向远方搬去,半夜,山崩了,洪水涌出,淹没大地。人们世世代代纪念着海力布,据说现在还能找到那块叫海力布的石头。