缩写猎人海力布500字
缩写猎人海力布500字(通用15篇)
张毅
从前有名猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时就加了一条小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,她要报答海力布救了她,她有许多珍宝,他什么都可以要,如果他都不喜欢,可以要他爸爸含在嘴里了那颗宝石。只要嘴里含着那颗宝石,就可以听懂各种动物说的话。但是,不说的话只能自己知道,如果对别人说了就会变成一块石头。到龙宫后,老龙王对海力布十分感激,把他领进宝库,让他挑选珍宝。海力布说“如果您想给我点东西做纪念,就把嘴里含着的宝石送给我吧。”龙王想了一会儿就把宝石吐出来,送给了海力布。
海力布有了宝石后,打猎方便极了。有一天,他在深山打猎,听见鸟说,晚上大山会崩塌,大地要被洪水淹没。他急忙跑回家让大家赶快搬家,其实海力布焦急地催促大家,可是没有人相信他。一位老人让他把为什么搬家说清楚,海力布也知道,着急没有用,只好把怎么得到宝石听见了一种避难。以及为什么不能把听来的消息告诉别人,都原原本本说了。海力布刚说完就变成了一块石头。
大家看见海力布变成了石头,非常后悔,他们念着海力布的名字,领着孩子,向远处走去。他们走在路上,突然乌云密布,接着就是倾盆大雨。半夜只听一声巨响,大山崩塌,洪水涌了出来,把他们的村庄淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫海力布的石头呢。