缩写猎人海力布500字
段思远
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天海力布在,打猎时看到一只老鹰,抓住一条小白蛇,他就把老鹰打下来了,救了小白蛇,小白蛇为了感谢海力布,说我是龙王的女儿,你救了我,我一定要给你回报,小白蛇又说海力布,我是龙王的女儿,我爸爸的宝库里面有很多,金子,金条你想要什么就拿什么,小白蛇又说如果您都不想要,可以要我爸爸含在嘴里的那块宝石,无论是谁?含在嘴里都可以听懂各种动物说的话,海力布一听心想能听懂动物说的话,您只能把动物说的话给自己听,不能告诉别人,如果你告诉别人你就永远不能复活海力不到了,龙宫龙王为了感谢海力,不就让海力布随便拿,海力布又说您可不可以把您嘴里的那颗宝石给我?龙王想了想说好吧,但是你听到的话只能你自己知道,不能让别人知道,如果让别人知道了,你就将变成一块石头。
有一天,海力布在深山打猎的时候,听到了鸟儿们在说今晚这里大山要崩塌,海水要淹没大地海力布听到这里就回到了村里说大家快搬家,我们不能住在这里大家疑惑不解问,海力布说我们为什么要搬家?一个老人说我们老老小小那么多人在这里搬家可不容易啊,如果您让我搬家是可以的,但是您要告诉我们为什么要搬家?海力布为了拯救全村的人,就把他听到的所有事告诉了大家说完海力布变成了一块石头,大家含着泪水哭泣着说对不起,海累不是我们不应该说的,大家在走到半夜的时候,大山果然崩塌,洪水淹没了村子,大家含着泪水,心里念着海力布的名字。
据说现在还能找那颗叫海雷布的石头呢?