猎人海力布缩写400字
张雨梦
从前有一个猎人,名字叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙就下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇告诉他说她家有很多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇到了龙宫。老龙王对他十分感激,让他挑选珍宝,海力布只要了龙王嘴里的宝石,走的时候,小白蛇再三叮嘱:“宝石这件事千万不能说出去,说出去了就会变成石头,永远不能复活了!”
海力布油了这颗宝石,打猎方便极了,有一天,他听见鸟儿们议论着说:“今天晚上,这里的大山要崩塌,不知道要淹死多少人呢!”
海力布听到这个消息,急忙跑回家里劝大家半打别出去!可是他劝了三次,急得掉下了眼泪,乡亲们还是不相信他,海力布知道着急也没用,于是就把怎样得到宝石,怎样听懂鸟语,都告诉了乡亲们,刚说完海力布就变成了一块石头。
大家都非常后悔,搬到了安全的地方,半夜里,只听一声震天动地的巨响,大山崩塌了,洪水涌了出来,把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到叫“海力布”的石头呢。