猎人海力布缩写400字
曹启顺
从前有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去打猎,看见一只老鹰抓着一条小白蛇。他搭箭对准老鹰射,把小白蛇救了下来。小白蛇说他是龙王的女儿,她爸爸一定会好好酬谢海力布。龙王有一颗宝石,如果把宝石含在嘴里就可以听懂动物说话,但是如果把动物说的告诉别人的话,就会变成石头。
海力布和小白蛇到了龙宫。老龙王让海力布想拿什么就拿什么。海力布什么也不要,只要那块宝石。龙王把嘴里的宝石送给了海力布。海力布有了这颗宝石打猎方便极了,分给大家的猎物更多了。
有一天,他听见一群鸟在议论:“今天晚上这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。”
海力布大吃一惊。他让村民们赶紧搬家,但是又无法说出具体原因。大家听了感到很奇怪,尽管海力布焦急地催促大家,可是谁也不信他。为了救全村百姓,只好牺牲自己了。海力布把所有事都告诉了乡亲们。说完他就变成了一块石头。人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块名叫海力布的石头呢。