猎人海力布缩写400字
崔睿格
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
一天,海力布打猎的时候,发现老鹰抓住了小白蛇,他急忙救下了小白蛇。
小白蛇说:她是龙王的女儿,说海力布想要什么珍宝就要什么珍宝,还说龙王嘴里的宝石可以听懂动物的语言,如果给别人说了,他就会变成一块石头。
海力布点点头,来到王宫。龙王很感激海力布,就把嘴里的那颗宝石送给了海力布。临走时,小白蛇还是叮嘱海力布,海力面道了谢,就回家去了。
海力布有点这块宝石,打猎果然方便多了,打的猎物多了,分给乡亲们的猎物也更多了。大家更尊敬海力布了。一天,他在打猎的时候,发现一群鸟议论着,海力布听到了今天山会塌倒,洪水会来,不知会淹死多少人。
海力布知道了,赶紧回家,劝大家搬家,可是他不管怎办劝,乡亲们也不相信。海力布再次发誓,可乡亲们还是不想搬家,最后海力布说出了这颗宝石的真相。刚刚说完,海力布就变成了一块石头。
大家看到了,很后悔,准备搬家,半夜里,山崩塌了,洪水捅了出来,把乡亲们的村子都淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到海力布的石头呢!