猎人海力布缩写400字
唐子轩
从前有一位心地善良的猎人,他的名字叫海力布。
有一天,海力布看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,这条小白蛇是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇告诉海力布她家里有很多宝物可以送给海力布,她还告诉他龙王嘴中有一颗宝石,这颗宝石可以听懂动物在说什么。
不过如果把动物的语言和这个秘密告诉了别人的话,他就会变成一块石头。
有一天海力布出去打猎了,听见了两只鸟在说:“今天晚上会有山洪,还不知道淹死多少人呢!我们飞到别处去吧!”
他赶紧跑到家里告诉相亲们,可是乡亲们不相信海力布的话,海力布急的掉下了眼泪,最后他只好说出了真相,说完就变成了一块石头,乡亲们含着泪水搬家了。
从那以后,人们世世代代都纪念着海力布的故事,感谢他。