猎人海力布缩写400字
翁宇翔
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常喜欢他。
有一天,海力布打猎时救下了一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着就能听懂动物说的话。不过,听到的动物说的话只能自己知道,如果告诉别人,就会变成石头。
海力布跟着小白蛇进了龙宫。老龙王要重谢他,让他在宝库里挑选珍宝。海力布说如果要拿什么,就要那颗宝石吧。龙王想了想,便把宝石送给了海力布。临走时,小白蛇叮嘱他千万不要对别人说,否则将变成石头,永远不能复活。
有了这颗宝石,海力布打猎方便极了,因为他知道哪里动物多。有一天,海力布打猎时,听到了鸟儿在说今天晚上大山要崩塌。他大吃一惊,急忙跑回家对大家说:“快走吧,这儿不能住了。”大家都不相信,海力布急得哭了也没用。有个老人说你要说清楚为什么不能住了,搬家太难啦。海力布只好说出了所有真相,然后就变成了一块石头。大家很伤心,但不得不赶紧离开村子。晚上,他们果然听到山洪把村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布,现在还能找得到海力布变的那块石头呢!