猎人海力布缩写200字
海力布是一个乐于助人的好猎人,深受村民的尊敬。一次,他打猎时从老鹰的爪下救出小白蛇。而小白蛇是龙王的女儿。小白蛇告诉海力布可以向龙王要他嘴里那块能听懂动物说话的宝石,海力布照办了。从此海力布。补到了更多的猎物,有一天她听到小鸟说,今晚,大山要崩塌洪水要把大地淹没,海力布。敢紧回村让乡亲们赶紧搬走。可乡亲们非要海力布说出理由,海力布最终决定牺牲自己,救全村人的性命,他把事情的起因经过结果,告诉了乡亲们然后变成了一块儿石头,于是乡亲们,赶紧搬走,到了晚上大山果真崩塌,洪水淹没了整个村庄,村民们,全部得救了,这就是那块叫“海力布”的石头的来历。