猎人海力布缩写200字
猎人海力布跟着小白蛇到了龙宫,龙王非常感激他,于是把宝石给了他。小白蛇再三叮嘱海力布,千万不能把听到动物说的话讲给任何人,否则就会变成石头。海力布有了这颗宝石,打猎就方便极了,分给大家的猎物就更多了。
有一次,他听到群鸟在议论大山要崩塌,洪水要淹没大地,于是他就赶紧跑回家,让乡亲们搬家,可是谁也不信。他知道着急也没用,于是就把实情告诉了乡亲们,说完就变成了石头。
乡亲们既后悔又悲痛,于是赶紧上路。半夜里,大山果然崩塌,洪水淹没了大地。
人们世世代代纪念着海力布。