海力布跟小白蛇来到了龙宫,得到了龙王嘴里能听懂动物说话的宝石,他临走时,小白蛇告诉他,无伦动物说了什么话,都不要对别人说,不然就会变成石头。后来海力布有了宝石,分给大家的猎物就更多了。有一天他打猎时,偶然听到鸟儿们谈论大山崩塌的消息。海力布听到这个消息,就急忙赶了回去,可无论它他怎样劝说,大家就是不相信他,也不愿意搬家,他知道周牺牲自己,才能救乡亲们。于是海力布一五一十地说出了实情,说完就变成了一块石头。大家看见海力布变成了石头,都十分后悔,搬了家,突然夜里下起了大雨,大山崩塌了,他们的村子被毁了。
我们世世代代纪念海力布,现在还能找到那块石头呢!