海力布到了龙宫,龙王为了感激他,就把能听懂动物的话的宝石给海力布作为纪念。白蛇叮嘱她不能把动物的说的话。让别人知道,不然会变成石头。海力布有了这块宝石,发给大家的猎物就更多了,可是几年后的一天,他在深山里听到了这里大山要崩塌,大地要被洪水淹没。
海力布听到这个消息,急忙让乡亲们搬家,可是谁也不相信,都让她说出实情才相信,于是他就把实情出来告诉完就变成了石头。
乡亲们看到后都很后悔,于是就搬家了,不久后果然大山崩塌,大地被洪水淹没了。
于是人们世世代代怀念海力布。