猎人海力布缩写200字
从前有一个猎人,叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去打猎,就下了一条小白蛇。
原来小白蛇是龙王的女儿,她说她爸爸嘴里有一颗宝石。含着就能听懂动物说话,但不能将听到的话讲给别人听。不然就会变成石头。
海力布我小白手去了龙宫,他要玩宝石之后就走了,走之前小班时候又叮嘱了海力布。,不要将听他的话告诉别人,不然就会变成石头。
一次,海力布去打猎,听到小鸟说,大山今晚会崩塌。就回去让乡亲们搬家,乡亲们都觉得海力布是骗他们的。终于海丽不把真相说出来了,说完后就变成了石头。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。