猎人海力布缩写200字
家慧宝贝
从前,有一个猎人,名叫海力布,他非常热心帮助别人。
有一天,海力布打猎时救下了一条小白蛇。小白蛇告诉海利布,他是龙王的女儿。为了感谢海力布,就说可送他很多珍宝,如果都不喜欢,还可以要龙王嘴里的宝石,只要含着宝石,就可以听懂动物说的话。不过动物说的话,只能自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。于是海力布见了龙王,得到了宝石。
海力布打猎时,听到一群鸟说,今晚大山要崩塌,大地要被洪水淹没,听完海力布马上回去,劝乡亲们搬家,乡亲们不肯,海力布只好告诉真相,刚说完,它就变成了石头。
人们世世代代都纪念着这块叫“海力布”的石头呢!