海力布跟小白蛇到了龙宫,龙王把宝石给了海力布,小白蛇叮嘱他不要把听到的话告诉别人,不然海力布就会变成石头。有一天,海力布打猎时从鸟的口中得知今天晚上大山会崩塌,洪水会淹没大地。
海力布跑到村子里告诉乡亲们要搬家,但是乡亲们却不听海力布的话。海力布知道着急也没有什么用,于是就把所有情形都告诉了乡亲们,才刚说完,海力布就变成了一块石头。
乡亲们看到海力布变成了石头,都非常后悔,于是他们就往很远很远的地方走去,离开了村子,之后,洪水就把村子给淹没了,大山也崩塌了。