海力布跟小白蛇到了龙宫,老龙王叫海力布随便挑选珍宝,海力布耀龙要龙王嘴里的宝石,然后龙王送给了他。海丽,不要总是走了时,小白蛇。对他说,动物说了什么,不能对别人说,否则会变成石头。自从有了这颗宝石,打猎方便极了。能知道哪里,有没有猎虎什么的。但是有一次,他听到了一个灾难要来临,洪水要来了。
还不听到后,赶紧回去告诉大家,可是大家都不要相信他的话,正在当务之急,海力布就镇定地对大家说,刚说完就变成了¥1石头。
其他人看见他变成了一块石头,都非常后悔。悲痛。大家也都搬搬家了,半夜里。
直到现在,人们还纪念着海力布,据说现在还能找到那块那快叫海力布的石头。