海力布点点头,跟着小白蛇到了龙宫,老龙王给了海力布一块宝石,小白蛇叮嘱这颗宝石可以听见动物说话,但动物说什么都不可以说出来,不然会变成石头,从此以后,海力布打猎更多了,在山上打猎时,听到一群鸟儿在议论灾难及降临。
海力布听到这个消息,大吃一惊,劝乡亲们搬家,可是,谁会相信呢?海力布知道着急也没用,不把为什么要搬家说清楚,乡亲们是不会相信的。在无奈之下,他只好把宝石的秘密说出来,刚说完就变成了一块石头。
乡亲们看到后,十分后悔,都搬了家,夜里,一声巨响,洪水淹没了村子。
在这之后,人们都很想念海力布。