4x100米接力赛作文400字
刘梓轩
传承奥林匹精神,争做运动健儿。一年一度的运动会终于到了,最让我印象深刻的就是4X100米接力。
在运动会的前一天,经过徐老师的精心挑选,把全班男子最快的挑了出来,我荣幸自己选到了第一棒,在晚上,我查阅了4X100米怎样能在第一棒表现出色,我查到了中国田径4X100米接力赛,哇!苏神竟然跑到了第一棒,一声令响苏神以他最快的速度冲到了第一名,不愧是我的偶像。
终于到了这一天,我迫不及待的跟着雷宇、翁宇翔、安智升去检录处检录,当时就要到我们班了,第一组已跑完,我心急如焚时,啦啦队以最大声呐喊,给我了足够的勇气,这些勇气跟能量一样,我的身子已经做好了全力以赴的准备了,一声令响,我用全力追到了第二,接棒时我生怕棒会掉,我就提前减了速,让翁宇翔安稳的接到了棒,翁宇翔遥遥领先,接下来是第三棒,雷宇把这个距离保持到了最后一棒,安智升以豹子般快的速度冲向终点,五(2)班拿到了第一名,我们真是宝刀未老啊,一马当先,接下来就是预报成绩的时候了,我怀着这颗全年级第一的心,当念到第一名五(2)班的时候,我像考进了全世界第一名校的兴奋,这一路来真是太不容易了。
经过这样的竞争,知道了中国的运动健儿的心,知道了啦啦队的重要性,还知道了什么叫奥林匹物精神。