400米接力赛作文
“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮。没错,我校正在举行一年一度的运动会!
400米接力赛
随着同学们的欢呼声,激动人心的400米接力终于拉开了序幕。只见跑道上同学们各个精神抖擞。运动员们有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风生,胸有成竹;有的活动筋骨,仿佛在做热身操。
“哔——”一阵有力的哨声,各班的运动员们像离弦的箭一样冲了出去,如同脱缰的野马争先恐后地飞奔着。每一位运动员的脸上都是坚定严肃的,都想着为班级争光。起先,是男子组比,因跑道没有什么优势我们班的同学暂时落后,其他几个班领先在前,露出了得意的笑容。不参赛的同学满操场跑,焦急地为自己班同学加油打气,个个喊得面红耳赤、汗流浃背。
没关系,才刚刚开始,压轴的还在后面呢!开始接第二棒了,我们班的实力派快速摆动手臂,短发在空中飞动,步子迈得大大的,很快就与前面的选手拉近了距离。接到最后一棒更是精彩,这位“王者”可是大长腿,拿到接力棒就一个劲儿地往前冲,把对手甩到百米以外,轻轻松松地拿下了冠军。大家互相击掌,开心得手舞足蹈。
不仅男生表现得优异,我们班的“女汉子们”也是无敌的!“哔­­——”又是一阵哨声。开始了,我们班的首战同学不料反应慢了一拍,落后了一些。到了第三棒时,我们仍在最后。我急起来:完了完了,这回要垫底了。可在这时一个模糊娇小的身影浮现在我眼前,我揉了揉眼睛,又惊又喜地跳了起来,呀,这不是我们班的郑女侠吗?腿短速度可不一般,一下子超过两个同学,最后50米了,能超过吗?差一点,就差一点,最后5米左右,她紧握拳头,眼珠瞪得滴溜儿圆,着了魔似的向前冲去,第一个到达终点。又是一个冠军!“耶!双赢!”我们班的同学兴高采烈地欢呼道。
我们这些飞奔的野马,在小学的最后一次比赛,奔出了自己的完美赛绩,这次比赛,令我终身难忘!