刘东淏
自从上次比赛兔子输给了乌龟后,名声大败。三年后,兔子为了洗刷之前的耻辱,决定要和乌龟再比一次。
乌龟收到兔子的挑战书后,心事重重。心想:上次我赢了兔子只是侥幸,这次兔子可是要动真格了,我该怎么办呢?一直到比赛那天,乌龟也没想出什么好办法来。
比赛的日子还是如期来临了,兔子果然早早就来到赛场,信心满满的做起了热身运动,乌龟却迟迟没有来。兔子心想,乌龟肯定是害怕跑不过我,才不敢来的。没想到,在比赛开始的前一分钟,乌龟慢悠悠的走过来了。
担任裁判的牛伯伯开始发号施令了:“3,2,1,比赛开始!”话音刚落,兔子就像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟呢,他还在后面慢吞吞的走呢!兔子跑到前面,发现那里有一个泥潭,便在那里坐着等乌龟。
等了好久,乌龟终于赶上来了,兔子傲慢地对乌龟说:“乌龟老弟,这里有一个泥潭,我可以跳过去,你估计不行把!”乌龟不慌不忙地说:“这个泥潭我确实过不去,但据我所知,前面还有一条小溪。我可以游过去,你估计也不行吧!”
“那怎么办呢?”兔子着急了。乌龟想了一下说:“我有个好办法:你背我跳过泥潭,我背你游过小溪,这样我们就都能到达终点了!”“这个主意真不错,真有你的!”