徐子诺
一天下午,森林里举行了跑步比赛,森林里的所有动物们都来“观战”了。比赛的选手是乌龟和兔子,这是怎么回事呢?原因是这样的:就在前天,乌龟和兔子在森林里遇见了,兔子自从上次输了之后,吸取了教训,就一直在练习跑步。这次好不容易遇上了乌龟,又向乌龟发起了挑战。乌龟毫不犹豫地答应了。
随着一声响亮的“开始!”兔子像风似的冲了出去,向终点狂奔而去,但是乌龟却在慢悠悠地爬向终点,它已经尽了最大的力气了,可还是没有兔子的那条“飞毛腿”快。突然!令人惊讶的事发生了,乌龟被一颗小石子绊了一下,转着圈圈滚下了山坡,在前面远远甩下乌龟的兔子还没看清身后那是什么东西,乌龟的那硬壳就已经和兔子的脸撞在了一起。不过还好这只是轻伤,它俩过了一会儿又爬起来,继续向终点爬去。
乌龟经过刚才的“事故”后得到了一个技巧,它把头缩进了壳里四只脚也收回了壳中,身体使劲向前一撞,就直接滚向了终点的方向,超过了正在努力向前冲的兔子,滚到了终点处,得了第一名。
乌龟最终得了第一名,而兔子呢?兔子还在跑道上浑然不知地跑着呢?