程峥瑞
上一次龟兔赛跑乌龟赢了。这让免子一直耿耿于怀。决定在下一次比赛中一定要赢乌龟。
从此兔子就每天都在练习跑步,练了整整一年。本来雪白的绒毛,现在竟然都变成灰色的了。就在兔子信心满满要找乌龟再次比赛的时候、突然发现,乌龟正在向前跑去,好像也在练习跑步,兔子心想:"一整年过去了,没想到你还是跑得这么慢,这回我赢定了!"就在兔子美滋滋的时候想,乌龟慢慢地走了过来说:“兔兄,你在这干什么呢?”免子骄傲地说:“龟兄!,上一次我输给了你,我不甘心,要不,我们再来一次?"乌龟想:“免子又打了什么主意?"
乌龟犹豫了一下,道"好吧,还是比跑步吗!"
“嗯”!免子道。
“我们就从这里,跑到那边的山上”。免子说。
“好”乌龟道。
比赛开始了兔子“嗖”地一下飞了出去。免子在飞一般速度下,自言自语道“这一次我可不么在再轻敌了”!就在免子三心二意的时候,前面有一条河,它一不小心,摔了下去,但是免子可不会游泳啊!兔子拼命地挣扎着,好不容意才抓住一个树枝,可是树枝太容易断了。稍微用力一点,树枝就“啪”的一声断了,这一下,兔子又呛了一大口水,差点淹死在这儿。这时候乌龟来了,赶忙上让兔子坐在自己的龟壳上,游到了岸边,乌龟关切地问兔子:“怎么样?没事吧!兔兄?”兔子点了点头,休息好后,比赛继续,刚开始兔子还是领先了,正当乌色发愁时,突然发现有一个斜下坡、乌龟灵机一动就把头和四肢缩进了壳里,像球一样瞬间滚到了坡下,在最后关头,乌龟追上了兔子。它和兔子一起冲过了终点线。
所有动物得知,乌龟和兔子并列成为了第一,都来祝贺它们,从此乌龟和兔子成为了最要好的朋友。