朱博涵
春回大地,万物复苏。森林里热闹非凡——新一届森林运动会已经拉开序幕,龟兔赛跑成了这届比赛的重头戏。
发令枪一响,兔子就“嗖”地一声如离弦的箭一样射了出去,不到几秒钟,乌龟被兔子甩的没影儿了。兔子边跑边想:“这一次我要把我们兔子家族的名誉夺回来!”于是他便放快了脚步,像直击森林的白色闪电一样,飞速狂奔。突然,它看到了一片青菜地,那些青菜像穿着绿白裙子的舞者一样,在风中舞动,吸引着兔子的到来。兔子立马停住了脚步,看着青菜,流着口水。心想:“乌龟来还早呢,我就吃一点儿,就一点儿……”边想着它就往青菜地扑去。但是它耳边响起了兔友团的呐喊声:
“兔兔最棒!你可以的!”
“阿兔阿兔,如同光速!”
“抵抗诱惑,继续冲呀!”
“为了家族的名誉,冲啊!”
……
兔子听了,不禁有点羞愧。便咽了口口水,继续奔跑。
兔子跑着跑着,忽然出现了一条水流湍急的河,兔子不会游泳,便绝望的喊道:“What?河?我不会游泳,完了,我必输了!呜呜呜……”兔友团们听到了它的话,看到了河,也不住的叹息起来。接下来,乌龟来了!它看到了河,也看到了望河兴叹的兔子。心想:“嘿嘿!这是我的强项!”它慢悠悠地爬进河里,挑衅地看了兔子一眼,便游走了。兔子看到乌龟游走了,更加完全伤心了。
兔子正濒临绝望的时候,它看到了一条破木船,船上有一个桨。兔子也不顾这么多了,跳进了船,看到已经游到对岸的乌龟想:“乌龟已经上对岸了,就算我划过去也来不及了,因为终点就在对岸的前面,哎——”但是,兔子决定了:不管结果怎样,也要完成比赛!它手拿船桨,拼命的划,由于水流很急,它的船被灌了水。即使这样,兔子也不服输,仍然划着船。接着,兔子的手被划流血了,但它还在坚持着!就连龟友团都反过来给兔子加油呐喊:
“兔兔加油!坚持到底!”
兔子听了,便更加卖力地划着船。最终他通过了这条河,用尽了全身的力气跑到了终点。
虽然兔子输了,但是虽败犹荣。森林里面的动物妈妈们都对自己的孩子说:“你看看人家兔子哥哥,他是怎么坚持不懈的?你们在遇到困难时,怎么能轻言放弃呢?”