话说上次输掉比赛之后,兔子的心里一直不是滋味,而乌龟成了动物王国的名人。乌龟逢人就嘲笑兔子:“兔子连比赛都要睡觉,真是个‘睡觉大王’”
兔子整天被人指指点点,恼羞成怒。它深深地反省,西区教训,准备和乌龟在进行一场比赛,再决高下,挽救自己的名声。它好不容易找到正在为健步滑轮鞋做广告的乌龟,发起挑战。乌龟转了转小眼珠:“只要你同意我穿这款鞋同你比赛,我就应战。”兔子高兴地答应了。
比赛当天,小猴裁判一声令下,兔子就如离弦的箭般冲了出去,一下子就不见了踪影。乌龟脚踩滑轮鞋,打不流星,紧追不舍。
路过一片萝卜地的时候,兔子看见了水灵灵的诱人的大萝卜,便拔了一根萝卜,边跑边吃了起来,但脚步却慢了不少。
此时,乌龟心里一阵暗喜。超过兔子后,不时回头张望。谁知,突然“砰”的一声,乌龟撞到了一棵苹果树上。苹果噼里啪啦地砸到乌龟身上,乌龟倒在地上昏了过去。
乌龟醒来后,凭着自己的记忆昏昏沉沉地跑到终点,然而兔子早就和伙伴一起庆祝胜利了。
万丈高楼平地起,辉煌只能靠自己。乌龟阿乌龟,你认为自己很聪明,因为自大而聪明反被聪明误,最终成为了兔子的手下败将。