故事新编龟兔赛跑400字四年级
之前,龟兔赛跑之后,兔子每次都输给乌龟。它很不服气,为什么自己每次都输。于是,它每天练习跑得越来越快了,它跑到乌龟家对乌龟说:“明天下午,我们再比一场吧!”乌龟爽快的答应了。
第二天下午,兔子早早的来到起点做起了热身活动,乌龟来了骄傲的说:“你这次肯定也跑不过我的,别白费力气了!”兔子一听就下定决心这次一定要跑地比乌龟快。“嘣”的一声枪响比赛开始了,兔子奋力的跑着,它们俩实力不相上下,跑到一半兔子突然猛地一加速把乌龟远远地甩在了后面。突然兔子在草丛里看到了一个正亮着金光的东西,就拿起来一看发现是一盏阿拉丁神灯,神灯开口说话了,它自豪的说:“我是阿拉丁神灯可以满足你两个愿望。”兔子说:“我想让我跑得飞快,我想让自己不打瞌睡,我就只有这两个愿望了。”“好嘞!”神灯轻轻松松的说。兔子感觉脚下生风,飞快地跑了起来,跑着跑着他突然感到一阵困意来袭,神灯突然跳出来,给了它一颗提神糖,兔子突然感到神清气爽,困意全无。又飞速地跑了起来,快到终点了,猛地一跨就赢得了比赛。
兔子站上了领奖台,它终于尝到了胜利的滋味。这就是新龟兔赛跑的故事!