经过上次输了的教训,兔子每天都想着打败乌龟,这只兔子又来找乌龟比赛跑步,乌龟爽快地答应了。
第二天,比赛开始了,比赛场地还是以前的跑道,兔子对乌龟说:“这次比赛我赢定了。”乌龟回答:“那我们走着瞧吧。”熊大叔吹起口哨并喊着:“比赛开始!”乌龟和兔子立马开始跑,兔子跑得很快,乌龟被远远甩在了后面。兔子正在沾沾自喜,结果一不小心掉进了河里,乌龟听见了兔子在喊:“救命啊,救命啊!”乌龟闻声赶到,把兔子救到了对岸,兔子却不识好人心,一把推开乌龟继续跑了。乌龟慢慢得爬着,但是在它眼里这就是很快的速度了。兔子在跑着的时候发现了一块萝卜地,那有大大的萝卜,兔子想:反正乌龟跑得那么慢,不如我先去吃一些萝卜也不迟呀。兔子还在想自己可真是聪明,但它才刚吃上几个萝卜就发现了乌龟从身边跑过,兔子也顾不上水汪汪的大萝卜了,丢下萝卜追赶乌龟去了,兔子追上了乌龟,结果有一个小坡,兔子没有发现,一脚踩空了,直接跌了下去,撞在了树上,晕了。最后乌龟慢慢得爬到了终点,等兔子醒了,它来赶到了终点发现乌龟早就站在了冠军的台上了。
这次赛跑让兔子明白了:不管做什么事都要认真,也不能骄傲。