自从乌龟在与兔子的比赛中胜出之后,森林国王,特意授予了乌龟”跑步健将”的称号。
自从乌龟取得了这个荣誉之后,便开始不思进取,整天吃喝玩乐,不练习跑步,整天吃吃睡睡,体重增加了不少,满身都是肥肉。
而兔子失利后,努力练习跑步,每天不全速奔跑三万步不罢休。这样,一周过后,他的跑进速度已经超越了自己的极限了。
一天,乌龟正在玩”和平精英”,突然,一条信息映入了他的眼帘:兔子再次挑战乌龟,时间是今天中牛十二点三十分,比赛地点在森林后山。
”手下败将,不值一提,来啊!Who怕Who?”乌龟想。
中午到了,两人在后山相遇,比赛开始了!裁判一声令下,兔子便如流星般往前冲了过去,而乌龟还没跑一会呢,就气喘如牛了,他想;反正兔子等会肯定会睡觉,我也不如休息一下吧!真的累啊!于是乌龟倒头就睡,一睡就是九个小时。
而兔子以电光石火之速冲上了山,不小心又滑下来,可兔子不气馁一个鲤鱼打挺跳了起来,带伤全速冲了过去,一下踏过了终点,摘得桂冠。此时,乌龟还在睡梦之中想着自己已摘得金牌。然而这只是南柯一梦。梦醒之后,他成了整个森林王国的笑柄。