自从上次兔子输给了乌龟后,兔子就一直很不服气,说:“要不是我那次大意了,乌龟是不可能赢我的。”
兔子去了乌龟家,找到了乌龟,对它说:“乌龟,我要和你再比一次赛跑,这次你肯不是我的对手。”乌龟想了一会儿,最终答应了。
比赛开始了,猴子裁判吹响了口哨。乌龟和兔子在争分夺秒地奔跑,赛道旁种着一大片水晶晶的胡萝卜,兔子看见了,直流口水,连忙跑到胡萝卜前,摘了一大兜。兔子边走边吃,结果有一个分又路,这时兔子会知道哪条长哪条短吗?恰好,它走了那个长一点的路。它又继续走,走了好久,兔子又累了,它坐在路边的树桩上休息。过了一会儿,兔子开始跑了。
乌龟看见了一个滑板,就骑上了滑板,乌龟说:“骑上这滑板,可就更快了呀!”骑了一会儿,到了上坡,乌龟只好自己爬。乌龟爬呀爬,腿酸了,不停下来;出汗了,不停下,脚破了,不停下来。不管怎样,乌鱼都不停下来。时间一分一秒过去了,目标近了,更近了,终于到达终点了!这时,兔子还在上坡呢。
乌龟从山羊爷爷的手中接过了金灿灿的奖牌,大家都欢呼着!通过这件事,兔子也明白了,做事要一心一意,坚持不懈,这样才能取得成功。