故事新编龟兔赛跑400字四年级
龟兔赛跑是一则寓言故事,因为兔子轻敌,所以失败了。但是兔子不甘心,要求和乌龟和好并且再一次。乌龟打答应,他们选择小羊当裁判。
比赛的日子到了,观战台上坐满了观众。小兔子和小乌龟都站在起跑线上。只听“砰”的一声枪响,小兔子冲了出去,一下子就没了踪影。小乌龟也不甘落后,用尽全身力气跑了两步,然后迅速缩成了一个球,快速的向前滚。这时候小兔子已经到达了小河的岸边。看到小何小兔子傻眼了,过河是它的弱项,他在河边走来走去,不时的用前提挠挠自己的头,愁的嘴巴上的胡子一翘一翘。正当小兔子思考怎么过河时乌龟赶来了,小兔子就温柔地对乌龟说:“乌龟大哥,你能不能让我骑在你的壳上过河,好吗?”乌龟很大气,很爽快的答应了。它们一起到达了河的对岸。兔子为了报答小乌龟,就让小乌龟骑着它一起来到了终点。它们抱在一起喊到“我们都赢了!”
小羊裁判宣布:小兔子和小乌龟并列第一,大家都热烈的鼓掌。
这则寓言告诉我们:凡事都不要骄傲,虚心才得能到最后的胜利。