之前的比赛,因为兔子输给了乌龟,所以它很不服气,想再比一次。
兔子找到了乌龟,说:“乌龟,上次是我睡着了,我要和你再比一次,这次你肯定会输。”乌龟没有办法,只好答应了。
比赛当天,小鹿记者采访兔子问:“兔子先生,你对这场比赛有胜算吗?”“当然,上次是我粗心大意,这次肯定会赢它的。”看到兔子骄傲的样子,小鹿记者叹了一口气。“预备——跑!”兔子听见哨声像箭一样飞了出去,然而,乌龟还在慢慢地爬呀爬。
前面有条小河,兔子跑得飞快,差点掉进水里。兔子仔细一看:“哎呀,河边连个木头都没有,叫我怎么过去呀?”兔子急得像热锅上的蚂蚁,团团转。乌龟正好到了这里,看了一下,对兔子说:“要我帮你吗?”兔子点点头说:“好呀,我正巧没有人帮我过河呢。”于是乌龟头一缩,滚进河里,兔子跳到龟壳上,乌龟就滑动四肢游到了岸边。
到了岸上,兔子就又飞快地跑到了终点。小鸟正要给它颁奖,兔子却说刚才乌龟帮他过河的事情,它要把奖颁给他,大家也赞同兔子的想法,就把奖颁给了乌龟,
经过这件事情,兔子和乌龟成了好朋友。