上次赛跑的时候,乌龟赢了兔子。兔子不服气,想要再比一场赢回来。于是这次兔子还是叫了小鸟和小猴做裁判。
比赛开始了。兔子还没有听清裁判的要求就开始跑了,它不知道这次是友谊赛。兔子一开始就跑的飞快,但是没跑多久,就听见了乌龟大叫一声,兔子什么都不顾,扭头就往回跑。
等它跑回去的时候,发现乌龟还被一大块石头压的不能动弹。兔子二话不说,使劲儿把大石头挪开了。乌龟感激地说:“谢谢你,小兔子!”兔子回答:“这不算什么!”于是兔子和乌龟又开始跑了起来。
可兔子没跑多久,又听到了一声尖叫,它心想:难道乌龟又被石头压住了吗?不行,我得回去看看。于是撒腿就往回跑。可跑着跑着,它居然迷路了,找了好一会儿,才找到了回去的路。
等它跑到乌龟那里的时候,发现乌龟的一只脚被一根树枝给扎破了。兔子在一块大石头上找来一块布,给乌龟包扎了一下,背起它,往终点跑。乌龟在兔子的背上说:“今天真是太感谢你了!要是没有你,我可怎么办呢?”兔子说:“没事儿,不能让这场比赛影响我们的友谊。”
兔子背着乌龟来到了终点,小猴宣布:“这场比赛,你们都赢了。”兔子惊讶地问:“为什么呀?”小鸟回答:“因为这是场友谊赛啊!”