自从上一次赛跑后,兔子很不服气。于是它决定又和乌龟赛跑。兔子请来大象当裁判,来到比赛现场,放眼望去,远处的山峰耸立着像一个个巨人一般。周围的周围的树木和像一个个战士一样守护着。
比赛开始了,随着大象的一声令下。兔子和乌龟都冲向终点,兔子后腿一蹬,前脚落地向前一跳向终点出发。而乌龟卖力地挪动着身体。兔子遥遥领先。突然,一条大河挡在了兔子的面前。兔子无奈只好站在河边干着急,等了一会儿乌龟才缓慢的爬过来。兔子对乌龟说:“现在怎么办?”乌龟说:“这样你坐在我背上我驮你过去。”兔子就坐在乌龟的背上过了河,兔子过了河之后又冲向终点,乌龟则慢慢地爬。乌龟爬着爬着看见了一段下坡路段,它灵机一动,就把头一缩,形成了一个球体,飞快往下滚。眼看就要追上兔子了,可坡已经完了,乌龟有卖力地爬了起来。
只听“咚”的一声,兔子撞在了树桩上,死了。在一旁的农夫看见了,把兔子捡了。边走还边想:要是每天都有兔子撞在这里就好了,那我何必辛苦劳动呢?每天都有兔肉吃,那该多好呢!
而在终点,只有乌龟,乌龟又赢得了比赛。