自从上次乌龟赢了后,兔子每天都很恼火。经常为此在家练习跑步,准备一雪前耻,决定和乌龟再次一决高下。
一年一度的动物赛跑比赛又到了,兔子和乌龟都报了名。一大早,赛道旁都挤满了小动物。有的小动物手举牌子,上面写着:乌龟加油!乌龟必胜!有的高高举起乌龟的形象牌,嘴里喊着:“乌龟加油!上次赢了,这次一定还要赢!”有的早就准备好了手机开始了直播。这不,乌龟成了网红了!
随着大象裁判员“砰”的一声枪响,兔子像离弦的箭一样冲了出去。而乌龟呢?还在慢吞吞的和粉丝拍照呢!过了好一会儿乌龟走进了森林,趁大家不注意,他藏在了树的后面,并用高科技发信息给了它的好兄弟,然后悄悄地混进了人群中。而兔子却在奋力的跑着!一会儿跨过树桩,一会用木板过小溪,十分努力的向前跑!但是等它到达终点时发现乌龟早就在终点等它了。兔子百思不解,因为它根本没看见乌龟从它身旁经过!原来乌龟躲进树林后,和它长的一模一样的兄弟早就准备在终点旁,等到信号后,冲了出来,获得了第一!这时小狗警察来了,把乌龟带走了!并告诉大家事实!小兔子最后获得了第一!因为它才是自己真实的成绩!大家给兔子戴上了花环。
从此,兔子成为了大家心目中的偶像。它成功的挽回了面子!小兔子也明白了一个道理:“只要努力就一定能成功”!