自从兔子输给了乌龟后,兔子就不很爽决定再和乌龟比一场。兔子想:我只要不休息,就绝对跑得过乌龟,而乌龟还跑得那么慢,所以这次和它比赛,我肯定会赢,就看乌龟敢不敢和我比,如果它不和我比那肯定是怕我认真起来,它会输得落花流水。
第二天兔子来找乌龟,和它说:“我那次输了是因为我睡着了,你不叫醒我你就走了这不公平,所以我们再来比一次吧,路线随便你选,好不好?”让兔子没想到的是乌龟竟然爽快地答应了。
到了比赛那天,乌龟和兔子如约到达了比赛现场。“三二一”比赛开始。兔子飞快地跑在乌龟前面。过了一会儿兔子看见了一片水灵灵的胡萝卜地,兔子走上前,抱着一根又大又长的胡萝卜啃了起来,才啃到一半,乌龟就追上来,看见兔子这么禁不得诱惑,说:“兔子,你再这样啃下去,你迟早会成为我的手下败将。”听到这句话兔子马上就精神起来,放下萝卜,跑到乌龟前面去了,但是跑了一会儿就看见一条长长的小溪,拦住了他的去路兔子急的直跳,因为前面就是终点了。兔子只好换道走,但是等它到了,乌龟早已等候多时。