自从三年前兔子和乌龟赛跑输了之后,他就很想再比一次。
于是这天兔子找到了机会,准备和乌龟再比一次。这次兔子对乌龟说:“乌龟,上次是我睡过头了,你敢不敢再来一次,我一定会赢过你的。”乌龟对兔子说:“来就来,以为我怕你啊?”兔子还叫来了其他小动物来当裁判,枪声一响,兔子就飞快地向终点跑去。跑了一会儿,兔子累得气喘吁吁的,然后就看到了旁边有一个胡萝卜园儿。兔子心里想:哈哈,刚好我累了,吃点儿胡萝卜,恢复点儿能量吧。兔子跑进了胡萝卜园里,吃起了胡萝卜。过了一会儿,乌龟也走到了胡萝卜园,看到了兔子,乌龟不想打扰兔子吃胡萝卜,就小心地走了过去。过了一会儿,兔子也吃饱了,然后就看到旁边有一个墨镜,他拿起墨镜就戴了上去,又睡了一会儿,过了一会儿,兔子起来了,继续赛跑,结果兔子可能是睡晕了,迷迷糊糊地跑错了方向,过了好一会儿,兔子才发现,赶紧调整方向,向终点跑去。
跑到一半的时候,兔子就听到了终点那里的掌声和欢呼叫声,才知道自己又输给了乌龟,羞愧地低下了头。
这次失败让兔子懂得了:比赛不能骄傲自满,要靠智慧取胜。