故事新编龟兔赛跑400字四年级
【精选】故事新编龟兔赛跑400字四年级(15篇)
上一次,兔子把比赛给输了,于是一天,兔子再一次请乌龟来参赛。
随着一声枪响,赛跑开始了!
兔子想:这一次我一定要赢过乌龟,不能在大意了。于是兔子冲了出去,乌龟还是一步一步的慢吞吞地往前走着呢!兔子看见了,便更加快速的奔跑在公路上。突然,兔子发现了一大片十分肥硕的胡萝卜田,那边的胡萝卜真是又大又像是给巨人所品用的食物啊!兔子往后面一看,乌龟连一点一点的脚步声都没有。于是,兔子使劲全力,猛地一跳,跳进了那巨大的胡萝卜田里,一边看着乌龟有没有来,一边大口大口地品尝那十分肥硕的大胡萝卜。
这时,乌龟已经马不停蹄的追赶了上来,他看见兔子正在大口大口地吃着胡萝卜,于是趁兔子不注意,“唰”的一下就冲到了最前面,等到兔子已经心满意足的从无边无际的胡萝卜田里出来时,它的肚子已经长得和大西瓜一样大,而乌龟呢?哈,它呀已经站在高高的领奖台上,带着美丽的花环了!
此时兔子懊悔不已:“哎,我只知道眼下的利益,输掉了比赛!从前我小看了乌龟,从来没正眼看过它,我虽然步跑的很快,可乌龟拥有的,确实一辈子的坚持不懈啊!”乌龟正想着:“这只骄傲的兔子,还会不会再一次请我一起比赛跑步呢?”