符馨萍
过往就像一个五彩斑斓的瓶子,瓶子里装着许多的回忆,这些回忆像一粒粒不同滋味的糖果,有颗糖果的味道却让我难以忘怀。
那一天风雪很大,雪足足堆了有一米深。那天便是我的生日,我盼望着生日那天,爸爸妈妈能回来陪我过生日,但今年恐怕不行了。我想着想着便发起呆,一阵电话玲声飞进了我的耳朵里,我下意识跑去接了电话,电话那头传来了妈妈的声音,妈妈对我说“乖女儿,今年的生日我和你爸爸有可能回不去了,让奶奶给你订个蛋糕吧!”我只是轻声回了一个“嗯!”便头也不回的跑回了卧室。
在卧室里,我坐在床边发呆,心想:“妈妈和爸爸说的是有可能并不是肯定,依然期盼爸爸妈妈回来,但又一想这么大的雪,爸爸妈妈十有八九不会回来了”。想着想着我便睡着了,梦的景象是多美好啊!妈妈说“女儿呀!下楼吃蛋糕了,妈妈还给你带了生日礼物,赶快下来了啦!”这声音清透但却朦胧,似梦却又非梦,我便把这句话当成了现实,不知不觉,我便从梦中醒来。“馨萍,下楼吃蛋糕了,”我赶紧跑了下来,满心期待,但却不是妈妈,而是奶奶,我失望极了,这时门铃响了起来,我在也没有期待,不紧不慢地走过去开了门,是快递员叔叔送的包裹,我把它拿了进来,问奶奶:“奶奶,这是你的快递吗?”奶奶摇头说:“不是,你把它打开吧!”听奶奶的话,我打开包裹,打开后是一条围巾,里面还有一个卡片,上面写着,“乖女儿,对不起了!这次生日没有回来陪你,不要生气哦!这是妈妈给你织的围巾,天冷了记得带上。下次妈妈回来,一定给你补上个生日。”
我把围巾紧紧地攥在手里。这一块糖果的味道让我难以忘怀,我会把它永远珍藏在瓶子里。