难忘的一件事500字优秀作文
张潇誉
在记忆的长河中,每一件事就像一朵浪花,其中有一朵浪花总是不停地敲打着我,在我的脑海中,挥之不去。
那是一个风和日丽的春天。我高兴地推出了自行车,让妈妈扶着我,我小心翼翼地坐上自行车一开始,我心里像揣着一只小兔子一样怦怦直跳,害怕会摔倒,车子摇摇晃晃的。妈妈说:“眼睛要看着前方,身体要坐直,这样你很快就能学会的。”我照着妈妈的话去做,但是妈妈一松手,我就没法保持平衡,不一会儿就要倒。我有点气馁,有点想放弃,觉得自己可能不适合骑自行车。这时妈妈鼓励我说:“不管做什么事都必须坚持到底,不能半途而废,不能遇到困难和挫折就退缩,要学会战胜困难迎难而上今天没学会那就明天接着学,只要功夫深铁杆磨成针。”我听了后羞愧不已下定决心要练会。
就这样经过了三两天的努力,在妈妈的陪同下,我终于可以单独骑行了。我开心地手舞足蹈这时,妈妈说:“你现在基本学会了,但必须还要经过一段时间的练习后,才能算真正学会骑自行车。”
又过了一个星期,经过我不断练习我已经学会上下车急刹车,急转弯和快慢速了。
从学会骑自行车这件事中,我懂得了一个道理:无论做什么事都要有毅力,有恒心,不要惧怕困难和挫折,只要你肯努力付出,困难和挫折都会迎刃而解的,成功也会光临的!因为“世上无难事,只要肯登攀。”