2022小学双减优秀案例
为孩子们的书包“减肥”
学校在一至六年级推行“蕴萃小书包”,为孩子们的书包“减肥”,倒逼课堂教学质量的提升。学校要求严控学科书面作业量,利用延时服务课集中完成作业,切实减轻孩子过重的课业负担。
放学回家时携带的“小书包”主要体现“五个一”:即一个小水壶,一个运动健身用品,一本课外书,一本练字本,一张评价卡。
“小书包”的推行,使孩子们的书包“瘦”了下来,运动多了起来,练字多了起来,阅读多了起来,亲子交流也多起来,使“双减”新政赢得了老师、家长、社会的认可,也为孩子们的健康成长赋能助力。