给爸爸做面膜作文500字
妈妈是美容师,沿街开了家美容店。我在旁边看多了,也学到了一点技术,于是总想找个机会露一手,展示一下本领。
前几天,爸爸脸上长了很多小痘痘。周日,妈妈对爸爸说:“给你做个面膜吧。”这下,我可逮到机会了,连忙说:“爸爸,让我给你做吧!”“行”!爸爸满口答应。
开始了,爸爸躺在美容床上,啊!我打开喷雾机,让热气对准爸爸的脸,接着用面扑擦爸爸的脸,用男士洗面奶轻轻地涂抹,除去第一层油垢,再用刮板把死皮祛掉。
接下来,用按摩膏做脸部按摩,这可是个力气活,得从上到下都刮一遍,再从下到上刮一遍,用中指和无名指在脸上转圈圈。没转几下,我的手指都快酸死了,好在妈妈一直在鼓励我。在妈妈的鼓励下,我很快便弄完了。接着该调面膜了,先用冰镇的水倒进面膜碗里,用搅拌棒快速地搅匀,最后均匀地涂抹在爸爸的脸上,爸爸瞬间变白了,就剩下一双乌黑发亮的大眼睛。爸爸觉得非常凉,我说这叫“冰膜”,有补水、祛痘的功效。
大概过了半小时,爸货脸上的面膜早已没了水分,然后把面膜卸下去,最后给爸爸抹上祛痘膏,好了,大功告成。爸爸去照镜子,脸上水润多了,痘痘几乎没有啦,变得很有弹性。
爸爸看后,夸赞我是小美容师,真能干。