双面派爸爸作文500字
我有一个“双面派“爸爸。他长着一副温和的脸,大鼻子、浓浓的眉毛,眼睛也大大的,且炯炯有神!他的双面性格处处都能表现出来,心肠软的起来像棉花一样柔软,凶起来时就是金刚钻般坚硬,特别在我这个儿子的面前,一会凶,一点善,我真有点怕他。
有一次,我不小心把左手摔骨折了,回到家时,爸爸看到我受了伤,十分生气地骂了一顿:“你怎么这么不小心啊!”可是又立即带去医院接骨,接骨太疼了,我痛得得哭爹喊娘,爸爸看不下去了,一边安慰我,一边对医生说:“医生,这么痛,这孩子怎么受得住呀!能不能再轻点啊?”爸爸又用温暖的大手帮我拭去脸上的眼泪,细声说到 :“别哭了孩子,做为一个男子汉,要坚强 !”听到爸爸的话,我心里流过一阵暖意,觉得没那么痛了。过了一段时间后,爸爸带我去拆石膏,在医院里,爸爸着急地问医生:“医生,他恢复正常吗?要多久才能完全好呢?要注意些什么……”当得知已经完全康复的时候,他终于松了一口气。
回家的路上,他又开始绷着脸严厉地对我说:“以后无论干什么事都要小心点儿,别把自己又弄伤了。”我知道爸爸心疼我才呵斥我的,于是低着头一言不发。回到家,他马上给我两只手洗漱消毒,然后又仔细地清洗,瞧他小心翼翼的像手捧着珍宝样子,那一刻,我感动得眼眶发热,慢慢的视线模糊了!