春天是美丽的,到处开满了五颜六色的鲜花;春天是可爱的,夹杂着花儿与鸟儿的歌声;春天是有生机的,每个角落都有数不尽的生命在生长。今天,我来到公园写生,扑鼻而来的花香让我充满了好奇。
刚搭好画架,我就听见远处“卖花喽,卖花喽”的声音。那是多么清脆,多么甜美的声音啊。声音越来越近,我看见一位衣着朴实的小女孩在马路口卖花,她跑来跑去,一见到路人就兴冲冲地跑去问路人要不要买花?有的路人厌倦地绕开走,一脸不耐烦,有的路人也只是买下一两支。可不管怎样,小女孩脸上永远挂着笑容。
微风轻轻吹过,叶子发出沙沙沙的“乐曲”,令人心旷神怡。过了一会儿,小女孩儿注意到了我,来到我身边看着我画,可入神了,她问我:“大姐姐,你的画好好看呀,就像真的一样!”
我这时已经上好了色,便回答道:“那当然,我的努力是不会白费的!小妹妹,你那么小,为什么出来卖花啊?是家中有什么困难吗?”小女孩的目光在那一刻暗淡了下来,脸上也失去了刚才的光彩,微微皱着眉头说:“我的妈妈生病了,需要钱来治病,所以才出来卖花。我和你一样,也喜欢画画,想考艺校,可怎么也考不上。”
“只有不断努力才会有回报的!”我收拾写生用的工具准备回家了。小女孩眨眨眼睛,似懂非懂地点点头。
一阵微风吹过,我看到了遍地的鲜花,闻到了一阵扑鼻而来的郁金花香,望着小女孩小小的身影,我真想她的妈妈病快点好,又希望她能加倍努力,考上理想的学校。