樱桃熟了作文500字
它,有的红彤彤的,有的紫莹莹的,也有的黄灿灿的,藏在树里,密密麻麻的,远远望去,像傍晚星空上的繁星,数不胜数。而且,它还有超高的营养价值。你们知道这是什么吗?没错,这便是樱桃。
到了六一前后,樱桃便成熟了。每到这个时候,我都会到奶奶家中,去采摘樱桃。它们像一个个小小的红宝石般挂在树梢上,亮晶晶的,一个个红艳光洁,如玛瑙宝石般夺人眼球,散发着光芒。微风姑娘悄悄吹来时,那樱桃就像一个个顽皮的小孩子,在树上玩着捉迷藏,一会儿躲到这儿边来,一会儿又“呼啦呼啦”地跑到那边儿去,玩得不亦乐乎。玩累了,它们就又“现身”在树梢上,这一闹,它们似乎比刚才红润了,它涨红了脸,活像一个玩累了,在休息的小孩子。
这水灵灵的大樱桃,形状各异。有的是心形的,有的是两个连在一起的,可能是他俩感情太深,不想分开的缘故吧!我摘下其中最大、最红的樱桃,放到嘴中,真是酸甜可口,简直是“人间美味”啊!让人吃了一个,又想再吃第二个。于是,我从树上摘下一大把樱桃,细细品尝着它的美味。
樱桃不仅样貌美,味道好,它的营养价值也是毋庸置疑的。它含有大量维生素C,有很强的药效功能,长期食用可以增强免疫力,它好吃还能食疗,真是一举两得啊!
这就是樱桃,一种美味可口、作用极大的水果之王。现在正值樱桃成熟的季节,让我们一起来品尝它的美味吧!