樱桃红了作文800字
时候,我就对学习感兴趣。看着父母重复的嘴型中读出奇怪的语言。
“一二”
“依偶”
“是‘一二’”父母无奈地说着。那时候我很小很幼稚,往窗外看了一眼,就看到了那颗树。
树矮矮的,还没长出叶子,我出神地看着。父母也发现了我的异样,说:“那颗叫樱桃树。”
上一年级时,我发现学习并没有父母说的那么无聊,因为我自己已经学会了好多字。课上,老师指着黑板,读:“一二。”但大家都读:“依偶!”,我却读得是“一二。”老师便把我表扬一番。
这时,学习让我感到兴奋。
回家时,门口的那樱桃树居然长出了嫩芽!但我想了大半天也想不明白。
二年级时,学习依然是我的一个好朋友,但却出现了一个新东西:考试。我不知道考试是干嘛的,于是就当玩一样去考,结果差点就成了全班倒数第一。老师在台上把我批评了一顿。
那时,学习让我感到害怕。
樱桃树已经长出叶子了,可不知为什么叶子是黄色的。妈妈说:“这叫‘倒春寒’,这树长不了。”
上三年级时,我彻底反应过来,学习应该要认真学,而不是跟玩一样。于是我的学习态度瞬间转变,从一个不守纪律的孩子成为一个好学习的孩子。可是,无奈落下的功课实在太多了,我只好疯狂地亡羊补牢。连老师也表扬我说,学习态度好了很多!
那时,我曾为学习而奋斗。
那颗樱桃树因我的照料,逃过一劫,活了下来。于是我便天天给树松土,施肥,浇水……樱桃树很快恢复了之前的生机。
日日夜夜,夜夜日日,一晃一千零九十五个日夜过去了。我看看手上的笔,再看看试卷,试卷上写着:下期末质量调研。
半天过去了。我拿着鲜红的成绩单站在台上拍照,照片上的我,笑得无比灿烂。
门前,那颗樱桃树经过了六年风霜,长成了参天大树。树上响起了不绝于耳的鸟鸣,像是在唱赞歌。
母亲摘下一颗樱桃,递给了我,“吃吧,樱桃红了。”我将樱桃吃进肚子里,胃好像闪过酸甜苦辣。
树下,我们一家站在树下面拍照记录着我六年的时光。