我家的小小动物园作文400字写人
动物园,大家肯定都不陌生,里面住着许许多多的动物,而今天我想说的是,我家也有一个“动物园”。
先来说说我的妈妈吧,我觉得我妈妈像一头“老黄牛”。她整天忙的不可开交,洗衣服、扫地、擦桌子、接送我上下课,不怕脏不怕累,还毫无怨言。忙完家里,妈妈还不忘自己的事业,她经营着一家服装店,不但担任导购员,还亲自当模特,为好多喜欢时尚美丽的顾客辛苦服务着。你说,妈妈是一头称职的“老黄牛”吧!
我觉得妈妈有时还像一只“老虎”。当我做错题的时候,妈妈会像“老虎”嗷嗷直叫。其实,我也特别理解妈妈,她为了我的学习,操碎了心,这只“老虎”我倒是喜欢她多大叫几次呢!有的时候,妈妈也会像一只温顺的小兔子,眨巴着眼睛,笑眯眯的给我撒娇。
说到我爸爸,我觉得他像一头“猪”,天天除了吃就是睡。从来不帮妈妈干活,在那儿指指点点,哎,我这爸爸呀!可爸爸也有优点,为了我有更好的生活成长环境,爸爸奔波在生意上。他能吃能睡,也是因为他回到了温暖的家,我和妈妈是他爱的港湾。
说到我,我觉得我像一只“小猴子”。手脚灵活,在家里上蹿下跳,总是捣鼓捣鼓这,捣鼓捣鼓那。爸爸妈妈经常说,我就是他们的开心宝,他们希望我这只“小猴子”长大以后律已宽人纯朴亢,诗赋言志中华梁。
看我们家的“动物园”多有趣,欢迎大家来参观座客。