别昊燃
我们家有爸爸、妈妈、妹妹和我。
我先介绍妈妈,妈妈非常温柔,像只小绵羊。每次我犯错的时候她都不会骂我、打我,而是好好的跟我说。有一次,我犯了一个错误,爸爸就大发雷霆,正要批评我的时候,妈妈就捂住爸爸的嘴,对爸爸说:“孩子小不懂事,你不能好好说话吗?”爸爸说不过妈妈就回房间了。妈妈又跟我讲了很多道理,从此我下定决心,不再犯这样的错误了。
爸爸像个大狮子,对我非常严厉,毕竟他是当过兵的。爸爸趁妈妈不在的时候,就对我严加管教,我知道爸爸是为我好,我就按照爸爸说的做,果然爸爸的教诲对我的生活非常有用,邻居夸我是好孩子,亲戚夸我是好孩子,大家都夸我是好孩子。以后我就更加努力,让爸爸也夸我是好孩子。
接下来是我的妹妹。妹妹非常可爱,但是妹妹总是趁我不在家时,玩我的玩具,她玩以后,经常把我的玩具弄坏。我批评她,她就哭,爸爸妈妈总以为我欺负她,每次到最后都是我受批评。为了让她不再破坏我的玩具,所以我的玩具都被放在她不知道的地方,不让她玩。
我是一个贪玩的孩子,但不是时刻都在玩,因为妈妈告诉我:上课要专心听讲,玩的时候就好好玩。我把这句话记在心里,时刻提醒自己。
我爱爸爸、妈妈、妹妹!我们真是幸福的一家人呀!