在阳台上,有一个空空如也的笼子。每当我看见它,心中就怅然若失,仿佛看见笼里的小白兔正用一双灵动的大眼睛望着我,爪子里还抓着一片尚未吃完的白菜。
我第一次见到它是在几年前的一个秋日,在表哥家,它浑身长满了毛茸茸的白毛,洁白无瑕,好似一身雪白的皮袄。它的眼睛红红的,好似两颗闪闪发光的红宝石,镶嵌在眼眶里,十分美丽。它的两只耳朵长长的,足有三寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,无论是任何的风吹草动,耳朵就会竖起来。此刻,它那双灵动的眼睛望着我,还张了张它的三瓣儿嘴,仿佛是在索要的着什么。我蹲在笼子旁,不知道要干什么,在一旁的表哥笑了:“它是想让你喂它吃东西呢!”我连忙抽了一片白菜叶,放在小白兔的脚旁,它先警惕地看了我一眼,还用它的爪子翻了翻那片白菜叶,接着轻轻的咬了一口,那样子活脱脱像一个淑女,正在细细的品味,第一口下去以后,它就变得无所顾忌了,开始大口大口的吃起来,顷刻间我给它的那片白菜叶已被吃个精光,真是太可爱了。表哥见我这么喜欢小白兔,便把小白兔送给了我。
我回到家后,就迫不及待的把笼门打开,它似乎是有500年都没出过笼门似的,一打开笼子,它便跳了出去。这下屋里可遭了殃,也不知它从哪里来的力气,把家给翻了个底儿朝天。它钻进了被子,跳上了茶几,还差点儿把电视弄到了,我们怎么也抓不到它,最后发现它居然在榻榻米上美美的睡着了。之后我再也不敢把它放在屋里来了,但它经常会偷偷溜出笼子,不发出一点儿声音,神不知鬼不觉地伏在我的脚下,我往下一看时一溜白烟,兔子又溜走了。
我永远也忘不了那个失去它的下午,我带着小白兔出门儿溜达,照常的它一下楼就迫不及待的往左跳,等我拐过去的时候,我就再也找不到那只活泼,可爱又顽皮的小白兔了。