我的动物朋友小白兔的作文
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,四只腿跑的快,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。
我的动物朋友小白兔
这是我幼儿园时最爱碎碎念的词了,我特别喜爱小动物,尤其是兔子。
妈妈曾经为我买过一只小白兔,起初妈妈是不同意的,担心我养不活几天,在我的苦苦哀求下,妈妈最后还是被我说动了心,为我买了一只小白兔,别提那是有多么开心的一天了。
小白兔皮毛非常洁白光滑,像刚下过一场美丽的大雪似的,它有着一对长长的耳朵,总是笔直笔直地竖在那里,我想它应该可以察觉很细微的声音,它那双大眼睛红彤彤的,仔细看,像闪闪发光的红宝石,好特别呀!他的鼻子是一个三角形,鼻子下面就是它那张可爱的小嘴巴,有着三瓣嘴唇,嘴里还镶着两颗大门牙,尾巴毛茸茸的一小驼,也许你会把它想象成一个小铃铛。我的小白兔可真是个颜值高高的小美女呀!
小白兔的吃相就更加可爱了!小白兔吃食物从不挑剔,只需要一些普通的蔬菜就能感觉到它在享用一顿丰盛的大餐。小白兔吃食物非常有趣,它会用前爪按住白菜,用它的两颗大门牙啃白菜,吃得津津有味。吃着吃着,会突然抬起头扫视着周围,看看有没有敌人来抢食,再继续安心地吃,吃完还不忘用前爪擦擦小嘴巴,嗯,确认了,是个爱干净的小白兔。
看小白兔睡觉的样子,会让我发笑。总是趴着睡的,身体缩成一团,两只小眼睛眯成一条缝,有时候脚会不停地乱动,头也会摇来摇去,瞧它那样子,一定是做梦了吧!我看到就会想要叫醒它的冲动。我是不会打扰它好好睡觉的!
可惜的是它已经不在这个世界上了,离开的那一天我伤心了好久,哭得稀里哗啦。突然好想我的小白兔,我真希望它变成一只玉兔。