一双旧棉鞋作文500字
这是我奶奶辛辛苦苦一针一线缝出来的小棉鞋,大红色,边上一圈白色花边,里面的花纹多种多样,有格子还有条纹,还有许多小点点。它只有婴儿手掌那么大,尾巴上带着一根绳子,已经磨得起毛,但这根粗粗的绳仍然没有断,鞋头上有个像虎头的东西,难怪叫虎头棉鞋!
我刚生出来,奶奶就开始缝棉鞋,生害怕让我的小脚受凉,奶奶为了缝我的棉鞋,手已经磨起了茧子,而且很多次被扎出血,天天这样的缝和扎,终于把我的棉鞋缝好了。
时间如流水,我长大了,一次翻衣柜时,我发现了一个塑料袋里面装着我的虎头棉鞋。当时我只觉得这是一双普普通通的鞋子,现在我马上10岁了,就觉得特别珍贵,这不仅仅珍贵,还能想起我的奶奶和她对我的爱。奶奶还给我做的小棉衣小棉裤,小时陪伴着我们一起玩耍,如今奶奶离开我们了……想着想着我就掉下了眼泪。小时候还不理解这个棉鞋很珍贵,现在长大了就知道这里有奶奶对我的爱。我穿过的鞋不计其数,有可爱的小白鞋,有舒服的运动鞋,还有漂亮的皮鞋等,妈妈看到多贵的鞋都会给我买,但是我仍然喜欢那双虎头棉鞋,因为只有那双鞋是奶奶亲手给我缝制的。
只要我看见这双虎头棉鞋就想起奶奶,一位不胖不瘦的慈祥的老婆婆坐在一个安静的阳台上,慢慢地一针一线缝棉鞋,时不时的提一下眼镜,奶奶在棉鞋里缝满了对我的爱,我喜欢这双棉鞋!