一双旧拖鞋作文600字
五岁那年,由于父母都忙着上班,没时间照顾我,我就被送到太奶家。记得那时太奶己经八十多岁了,她的身体特别硬朗,看上去也很年轻。她平时最大的爱好就是和老姐妹们逛街,却舍不得花钱买东西。
像平时那样,我到太奶家吃饭,离老远就能闻到太奶做的红烧肉的香味。我于是急忙跑回家,跟太奶说:“太奶,你又做我爱吃的红烧肉了,我爱你。”太奶开心极了,脸上笑开了一朵花。
“不急不急,看看我给你买了什么好东西?”“啊!”我最喜欢的拖鞋,是今年的流行新款,拖鞋表面是瓦蓝色,鞋上有炫酷的字母和小熊图案。
“太奶,我太喜欢了。”
“喜欢就穿上吧,快来洗洗你的小脏手,然后吃饭。”太奶说道。
我立马穿到了拖鞋,越看越喜欢,心想:太奶可真好,于是美滋滋的去吃饭了。
周六一早醒来,我寻不到拖鞋了,急得大喊:“太奶,我的拖鞋哪去了?”
“我给你刷了,你爸要来接你,他在城里找了一份好工作,接你去城里念书。东西我给你收拾好了,你爸的车在道口呢,一会儿我送你。”
到了道口,太奶祝福我好好学习,我不禁流下了热泪,依依不舍的朝太奶挥了挥手才上车。坐在车里我越想越难过,想着太奶那粗糙却温暖的手,想着她做的可口的红烧肉,想着我和太奶朝夕相处的瞬间。蓦地,我看到了那双被太奶包好的拖鞋。拖鞋虽已破旧,但图案清晰。我的眼泪又来了。
两年后太奶去世了,我们全家万分悲痛。后来我才知道在我返城的时候,太奶就已经患上了绝症,但是为了照顾我,她依然无怨无悔。我的心久久不能平静,一次又一次的流泪。
转眼太奶离世五年了。今天爸爸也做了红烧肉,可是我却吃不出太奶做的味儿,以后我不会再吃红烧肉了;我找到了那双已经发黄的旧拖鞋,它是蓝色的,我握住它,就像握住了太奶粗糙而又温暖的手,泪水又一次止不住的流下来。