一双跑鞋的自述作文
作为一双跑鞋,其实我长得也还行,只是和其他鞋相比颜色暗淡了一点,稍微破旧了一点,不引人注目了一点。我为鞋处事总是很低调,但或许低调过了头,因为我的主人总视我不见而挑我身边打扮得花枝招展,五颜六色的鞋穿。
一双跑鞋的自述
但说实话,当其他鞋绘声绘色的讲述和主人在外面的见闻时,我还是挺羡慕的,我也好想见见外面的世界啊!
可最近主人似乎注意到了我,在我接连几次在其它鞋羡慕的眼神中,光荣的穿到主人的脚上时,我听见主人和妈妈嘟囔着要体育中考的事。哦,原来是这样,可我同时也感到猜疑,就凭主人那三分钟热度的性格,真能一直穿着我为了中考而奋斗吗?
大概是听见我的话,主人这次好像铁了心,她穿那些花花绿绿的鞋越来越少,带着我在操场上狂奔的次数越来越多。我常听的急风从我耳边呼啸而过,风中夹杂的主人呼气吸气的声音不禁有些欣慰,我也尽全力去帮助她,尽力让主人的脚底踩在我柔软又有力的肩膀上,伴着主人一次次奔向奔向终点。
主人常常在剧烈的运动之后,坐在树荫下对我抱怨,我不免为她担心,可只怪自己不会说话,我有多想告诉她再坚持坚持,千万不能放弃啊!好像和主人有心灵感应一般,她又站了起来,拿起篮球跑到篮筐下,带着我脱离了几秒平地。看到主人的球一次次稳稳的投进篮筐里又落下,看到主人听到自己满意的成绩后,带着我又蹦又跳,我也开心极了。
日子一天天过去,昔日难以持之以恒的事,如今主人却依然在不断努力着,同时,我也随着主人越来越多次的在操场和教室间穿梭,看主人一天天积极起来,一天天忙碌着,我越来越敬佩她,看好她了。
这天主人的妈妈问主人要不要换一双新的跑鞋,主人毫不犹豫的摇摇头说还是这双鞋舒服,虽然它破了旧了,但与我合作的最好,我想让它陪我到中考结束。
我要是能落泪,我一定泪洒太平洋了,我想我一定要陪着我的主人全力以赴,不能给她丢脸,我的主人中考加油,带着我一起冲呀!