可爱的校园
实验小学四年级颜博涛
我爱校园,更爱校园里的那一排柏树。它们一年四季苍翠欲滴,笔直的身姿,墨绿色的叶子密密麻麻地长在浅褐色的枝条上。它多么像一位检验员,看看同学们衣冠是否整齐,是否佩戴红领巾,再目送着同学们远去。这些柏树为学校的环境增添了亮丽色彩,为同学们带来许多快乐,更为一批一批的毕业生留下了美好的回忆。
向北走去,爬山虎爬满整个围墙,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺儿朝下,整整齐齐的,在墙上铺得那么均匀,不留一点儿空隙。偶尔一阵风吹过,叶子都跳起了舞。
继续向前走就是植物园。植物园中,月季花、迎春花、杜鹃花、玫瑰花争奇斗艳。有的还是花骨朵,有的才绽开两三个花瓣,有的全绽开了,白的如雪,红的似火,黄的赛金,粉的似霞,让人眼花缭乱。
走进教学楼,从宽敞明亮的教室里传来了朗朗的读书声,那悦耳动听的声音引来小鸟,它们停在枝头上或侧耳倾听,或连蹦带跳啼叫几声,或拍打着翅膀,好像是在为同学们鼓劲、加油。
校园里印下了我们成长的足迹,留下了我们美好的回忆。我爱你——可爱的校园。