校园一角400字作文
学校的大榕树
第十小学四年级谢瑶宸
我爱校园更爱校门前那一棵大榕树。它一年四季苍翠欲滴,为学校的环境增添了亮丽的色彩,为同学们带来了许多快乐,更为一批又一批的毕业生留下了美好的回忆。
早晨,大榕树站在校门口迎接可爱的同学们,它像一位检票员,检查同学们是否穿整齐,是否佩戴好红领巾。大榕树看着同学们一个个走进教学楼,听着从教学里楼里传来的朗朗读书声,在微风中“沙沙沙”地笑了。
中午时分,许多家长都在大榕树下等待着孩子们放学。阳光透过层层叠叠的绿叶,星星点点洒在地面上,像金子一样耀眼。家长们无不赞叹道:“有这棵大榕树真好!”树上的鸟儿也乐了,“叽叽喳喳”地唱了起来,也在夸赞大榕树给了它一个美丽的家。
体育课上,老师带着我们跑操,太阳火辣辣地照射着我们。此时,大榕树为我们撑开了一把绿色的大伞,为我们挡住了阳光。跑完操,我们都迫不及待地投入到大榕树的怀抱之中。
放学后,同学们来到大榕树下,有的边打扫卫生边聊着一天的趣闻,有的在大榕树下写作业,还有的在大树下看课外书。大榕树成了同学们的乐园。
晚风吹过,校园一片寂静。大榕树像一位上了年纪的保安大爷一样,守护着我们美丽的校园。
大榕树,我爱你!你陪伴着我度过了四个春秋,是我成长和努力的见证者,也是我最好的朋友。