校园的桃花
实验小学三年级汪师瑜
春天到了,校园里生机勃勃,桃花,樱花绽开了笑脸,树木吐出嫩芽,小草使劲地从土里钻了出来。不过我最喜欢的还是桃花林。
春风一吹,桃树枝头上绽开一张张笑脸,整个校园显得格外美丽、芬芳。这些笑脸粉得似霞、白得如雪、红得像火,可真是绚丽多彩。
桃树的枝干有弯弯曲曲的,有笔直的,有粗壮的,也有细长的,各种各样,形态各异。
要是下起春雨,有些桃花从枝干上落下来,像一只只小蝴蝶在花丛中飞舞,嬉戏。有些才展开三两片花瓣,像一个个可爱的小姑娘,有些还是花骨朵,像一个胖娃娃就在枝头上哈哈笑。桃花不仅能看还能吃呢。
我喜欢校园里的桃花,你们喜欢什么呢?