我那美丽的校园
实验小学四年级林润章
迎着初升的太阳,踏着欢快的脚步,我背着书包来到了美丽的校园——安溪县实验小学。
一进学校大门就能看见宽阔的操场,操场中间有四个篮球架,250米的塑胶跑道。操场的右边是一个大舞台,那是节日演讲、表演节目的地方,是同学们展示自我,展示才华的地方,我们在这里留下许多欢声笑语。
操场的正前方是地下操场的入口,它和地面的大操场一样宽阔、明亮。记得读三年级时,我们经常在这里玩跳房子、抓人、捉迷藏等游戏,这里是我们课外活动的乐园。
出了地下操场,拐个弯就是四季如春的后山坡。围墙上满是碧绿碧绿的爬山虎。道路两边种着许多植物,有清香四溢的菊花,苍翠欲滴的罗汉松,火红火红的杜鹃花等。翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂赶来凑热闹了,就像是在空中飞舞的花朵一样。美丽的后山坡是同学们休闲赏花的地方。
走进综合楼,最引人注目的是高大的榕树了。它一年四季常青,粗壮的枝干,郁郁葱葱的树叶为我们撑开了一把绿色的大伞。我们在大榕树下静静地看书,尽情地嬉戏,舒坦地乘凉。我们在大榕树下留下了欢声笑语。
站在美丽的校园里,我被这幽雅、清静的环境深深地吸引了。我爱我的校园。