校园里的花坛
沼涛实小三年级王威凯
我爱学校,那整齐的教室、绿色的树林、还有广阔无比的操场,可我最喜爱的还是校园里的花坛。
春天,花坛里的桃花开了,有粉的、白的、红的……五颜六色,美丽极了,看着这些桃花,让人很容易联想到秋天桃花结出的果实——桃子。馋得人口水直流。
夏天,花坛里的荷花开了,粉嫩粉嫩的,有些含苞待放,有些还是花骨朵儿,有些才展开三四片花瓣,就像一个娇羞的小姑娘。有些花瓣已经全部展开,里面是黄色的莲蓬,真是形态各异,美丽无比。
秋天,花坛里的菊花开了。五彩缤纷,十分美丽,让人看得眼花缭乱。它的形态婀娜多姿,风一吹,如同一个个小姑娘在翩翩起舞呢。
冬天,花坛里的梅花开了远,看梅花星星点点,像一个个白色小球。近看,那梅花傲霜斗雪,如同一只只蝴蝶停在树枝上,这蝴蝶还散发出阵阵馨香,给校园添加了许多乐趣。
我爱美丽的校园,更爱校园里四季如春的花坛。