校园的图书馆
第八小学三年级王妍
我们学校有一个有趣的图书馆,是大家阅读、课余“充电”的好地方。今天我就来给大家介绍一下吧。
图书馆里摆放着成千上万的书,有《格林童话》、《神话故事》、《中国上下五千年》等等。管理员老师们把它们分门别类地摆放在书架上。这些书有的大、有的小、有的厚、有的薄。它们形状也不固定,有的是长方形的,有的是正方形的。同学们可以借回家去看,也可以利用课余时间在这儿看。
只要你一进到图书馆,就会感到像夜晚那么安静。正因为图书馆的图书很有趣,让不同年段的同学都入了迷。低年级和中年级的书都有部分插图,可以使读者融入插图,结合文章,读者仿佛听到了书中人物的声音和他的小伙伴一起的欢声笑语。同学们常常读得忘我,要管理员老师来催大家回家呢!
这就是我们校园的图书馆,是不是很有趣呀?你们想来跟我一起阅读吗?