第八小学四年级姚琳晗
有人喜欢风景优美的公园,有人喜欢百花争艳的花园,我却喜欢那清静幽雅的校园。
在校园的东南角有一个小池塘,平静的水面倒映着蓝天白云,可美丽了。最有趣的是池中的小鱼小虾。它们鼓着圆圆的大眼睛,在水中自由自在地游着。它们有的三五成群,尽情地嬉戏,激起一朵小浪花;有的停在水面,似乎在欣赏着蓝天上千变万化的白云;有时静静地躲在池底,好像在沉思。每一次下课,同学们就会给小鱼、小虾们投食。这时,原本像镜子般的水面立刻荡起一圈一圈的波纹。不一会儿,小鱼小虾们的肚子就像装了个小汤圆,圆鼓鼓的。
小池塘的左边有一座小亭子,我特别喜欢在小亭子里面看书。微风拂过,我的心情格外舒畅。小亭子的旁边花儿盛开,有月季花、迎春花、杜鹃花、玫瑰花,争奇斗艳。它们有的还是花骨朵,含苞欲放;有的已经完全盛开,白如雪,红似火,粉像霞,让人看得眼花缭乱。偶尔飞来一只蝴蝶或是一只蜜蜂在花丛中采蜜,给小亭子增添了许多生机。
站在美丽的校园中,我被这清净幽雅的环境深深地吸引。我爱我的校园。