校园里的大榕树
实验小学三年级林鸿彬
我爱校园的书屋、操场、耕读园,但是我最喜爱的是校园里的那两棵粗壮的大榕树。
记得上一年级的时候,我就和它结下了不解之缘,每当我们上体育课的时候,我们就会在那里留下欢声笑语,留下我们玩耍的足迹。
早上,大榕树睁开了他的小眼睛,它那碧绿的树叶也随着清风翩翩起舞,同学们早早在大树下朗读,书声在这两棵树中回荡。
中午,骄阳似火,酷热难耐,校园里十分安静。风吹过树叶间,沙沙作响,同学们在这两棵树下乘凉,大家坐着说笑,一起玩耍。
放学了,同学们从四面八方跑到树下,有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在玩“丢手绢”,有的在窃窃私语。大榕树就像一个慈祥的母亲,在一旁默默地守着她的孩子。
夕阳往下沉,西方的天空如像一团火焰在燃烧,同学们纷纷向大榕树挥手,各自回家去了。大榕树也渐渐的进入了梦乡……
啊!这两棵榕树给了我们多少知识、多少乐趣和同学之间的友爱啊!我爱你,学校!我爱你,校园的大榕树!