学校的花坛
第五小学三年级梁馨彤
我的学校风景优美,最美的要数那个大花坛。今天我就给大家来介绍介绍我们学校的大花坛吧!
花坛中间有一棵树,是一棵很古老的树。树旁边有很多花围着,好像许许多多小姑娘从四面八方跑来围着树转圈圈,嚷嚷着要树爷爷给她们讲故事似的。
现在是春季,正是花坛最美丽的时候,杜鹃花,迎春花争相竞放,形态各异。有的还是花骨朵,有的才展开两三遍花瓣,像个害羞的小姑娘一样,把脸捂着。有的花全部开了,像亭亭玉立的少女一样。一阵阵微风吹过来,少女们翩翩起舞,可漂亮了。
每次经过那个大花坛,我都会看得入了迷,它成了我每天课余玩耍的好去处,约上三五好友,可以在花坛边上游戏,聊天或静静地看书,都是一件美事呢!
傍晚放学后,是花坛一天中最热闹的时候,低年级的同学在这玩游戏,追逐打闹。而中年级的同学更爱在这花坛边上静静地看书。高年级的同学三三两两或在这聊天,或谈谈一天下来的学习收获。花坛一片生机勃勃。
我为我们学校有这样一个美丽的大花坛感到骄傲,你们喜欢我给你们介绍的大花坛吗?如果你到我们学校来做客,我一定第一时间带你参观一下这个美丽的大花坛。