校园的四季
尚卿中心小学四年级廖晨婷
有人喜欢风景优美的公园,有人喜欢百花齐放的花园,而我却喜欢校园的四季。
春天的校园是生机勃勃的。在校园的东面有一个大花坛,里面种着各种各样的花,有月季花、迎春花、杜鹃花……它们有的含苞欲放,有的已经绽开了美丽的笑脸,有的才刚刚长出花骨朵儿。花朵的颜色五彩缤纷,白如雪,红似火,黄赛金,粉似霞,使人眼花缭乱,校园因它们而充满了生机。
夏天的校园是果实累累的。学校的操场边上种着一棵不知道名字的果树,我们叫它无名果。一到夏天,无名果就匆匆忙忙地探出头来,有的是双胞胎姐妹,有的是独生子,还有三胞胎的。它们靠在一起说着悄悄话,感情好极了。阳光姐姐照在无名果树上,无名果就像是点缀在树上的宝石;风哥哥一吹,无名果就像一群可爱的小精灵在跳舞。
秋天的校园是一幅金黄色的画卷。秋风姐姐嘟着小嘴一吹,落叶娃娃便离开大树妈妈,在空中翩翩起舞,如同一只只美丽的蝴蝶;有的抱着树妈妈的胳膊,像撒娇的孩子不肯离去;有的早已躺在大地妈妈舒服的怀抱中。
冬天的校园是顽强的。校园里那棵四季常青的松树披着绿衣裳在寒风中站岗。他昂首挺胸,守护着校园里的一草一木。松树教给了我顽强拼搏的精神,我们应该向它学习。
校园的美景说也说不完,道也道不尽,能拥有这样美丽的校园真幸福!