九月的校园作文500字初一
701班 帅熙妍
炎热的夏季不知不觉地离我们而去了,而秋却伴随着凉爽的微风,悄悄向我们靠近。九月,到了。
清晨的第一缕阳光越过那道阻隔外界喧嚣吵闹的围墙,溜进了九月的校园中。步入校门,映入眼帘的是一个清澈见底的小池塘,各色的鲤鱼还在水中嬉戏着,可一旁的大树却已没了往日的生机,树叶显出斑驳的黄绿色。只有一旁花坛中不知名的小花小草还呈现出点滴的嫩绿色,在这里,留下了夏日姗姗离去的脚步。
操场边旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,与蓝天白云相呼应,形成了一道金秋的美景。阳光透过叶隙洒落在篮球场上,不时还会看到几个拍着篮球跳跃的身影。路边粉嫩的小花也已枯黄,萎缩成一团,掉落在绿绿的草丛中,像一颗颗小星星。
秋季的阳光洒在高大的教学楼上,凑近点儿,仔细一听,各个教室里都传出了琅琅的读书声,或是老师们讲课的声音。嘘,安静!一些老师正在认真地备课呢,千万不能打扰他们!
伴随着悦耳动听的下课铃声,同学们从教室里一拥而出,校园里立刻充满了欢声笑语,与刚才寂静无声的学校简直是两个世界。操场上的人也愈来愈多,三三两两地走在一起,有人在悠闲地散步,有人在低头思考,有人在叽叽喳喳地谈论一天中发生的趣事,他们都在感受秋天带来的凉爽和甜美,他们都在享受秋天的舒适与惬意。
一天就这么无声地溜走了,每当我放学后,踏出校门的那一刻,都会依依不舍回首眺望:“舜中,明天见!”