九月的校园作文500字初一
701 王泽源
“美丽的校园,我的家……”一首《美丽的草原我的家》不知何时被同学们改成校园版的。清晨,阳光微熹,早有一帮同学带着欢声笑语踏进了学校的大门。
一进校门,映入眼帘的就是在中心位置的升华雕像,一条大道将雕像与校门连了起来,科技图书楼、报告厅、行政楼与实验楼、第三教学楼分列在大道的左右两侧。大道延到第二教学楼前拐了弯,顺着大道往前走,体艺楼、第一教学楼、操场……也一并出现在眼前。
一到了九月,校园内有些树都开始“变色”。石榴、银杏、樱花……被慢慢地染成金黄,但操场上那些小草依然是嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的,无时不刻地在展现它们旺盛的生命力。
九月时节,中秋来临。校园里飘着一阵又一阵的清香,这香气沁人心脾。这悠悠的花香还能治人呢。在校园里愁眉苦脸地逛着,突然一股香气袭来,人的心情顿时开朗起来,抛开一切的烦恼,刹那间使人充满活力。
花坛上满是花草,一阵风吹来,草儿们左摇右摆,仿佛在说:“嘿,朋友,欢迎你的到来!”瞧,秋天花儿们竟然也不甘示弱,开出了五颜六色的花,红的,黄的,蓝的,紫的、粉的……扬起一张张小脸,像一个个迎宾小姐,美丽极了,足可以与春天争芳斗艳!花丛中,蝴蝶来回穿梭着,点缀着美丽的校园,展现了无限生机。
体育课上,同学们喊着“进攻!”“防守!”“这边呀!空位!快传球!”“进了!”……同学们挥洒汗水,享受比赛,那声音,那身影,成为了一道亮丽流动的风景线。
这就是一个拥有生机、充满活力的九月的校园。