今天弟弟的生日,我决定亲手给他做一个生日蛋糕,给他一个惊喜。
这是我第一次尝试做蛋糕,可是弟弟喜欢吃什么口味的蛋糕呢?我想了想:要不我就做个草莓口味的吧!对于还是新手的我来说,难度会小一些。可是我不会做蛋糕,也没有经验呀!于是我只好去请教妈妈
妈妈让我先把食材准备好,然后就可以开始了!先把蛋糕的层次分好,然后把奶油给仔细挤到盘子上。不好,我没有把手控制好,奶油挤多了,那这些多余的奶油只好进到我的肚子里“委屈”一下啦!“咦,这是什么呀?”我问道。“这是保护蛋糕的保护膜!”妈妈解释道。“哦,原来这就是保护膜呀!”没想到做个蛋糕还有这么多学问呢!第二步是把蛋糕装饰一下,刚把草莓给放上去,还没等我把蛋糕放进盒子里,弟弟就在外面喊道:“姐姐,你在干嘛呢?”妈妈赶忙跑出去替我打掩护。
终于完成了我的初次尝试,我忙把蛋糕端出去。弟弟果然在等着生日蛋糕呢!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我唱着生日快乐歌,“快许愿吧!”妈妈说道。弟弟许完愿,妈妈问他:“许了什么愿望?”他却说:“不能说哟!这可是秘密!”
弟弟最后说了一句:“今天是我过的最快乐的一次生日!” “这是我做的蛋糕,你还不谢谢我!”“原来这是姐姐做的蛋糕呀!”欢声笑语回荡在屋子里,看来这次尝试还真是值得呢!