魏子轩
尝试,能让生活更精彩。我给大家分享一次我的尝试,请你们仔细听哦!
当年我还很小,才二年级,还不会骑自行车。在妈妈的鼓励下,我终于迈出了尝试骑自行车的第一步。我稳稳地坐在自行车的座位上,心里怦怦地跳着,妈妈托着我向前跑。跑了一会儿,妈妈松了手,我便自己慢慢地向前“走”,车稳稳地向前“走”,我好像真的学会了骑车!我沉醉在成功的喜悦中,所以没注意地上有一个小坑,我的车直接“踩”入了坑,不出预料,我被甩飞了!
我躺在地上,手上多了一处外伤,可我忍着痛,把车拖回到了“起点”。我再次骑上了车,妈妈再次把我给推到了一半的路,我又摔倒了,我又把车拖回“起点”,擦了擦汗,看了看笨重的自行车,我想:骑车果然不容易,但我相信我一定行!屡战屡败,屡败屡战……总之,我不断尝试了很多次。
在这一次次尝试中,在这一次次的努力中,我每次积累一点点经验直到我可以“乘着风”、“驾着云”去向远方……不管我要尝试多少次,不管我要受多少伤、多少苦,我一直都在尝试着!当我有一次骑的时候,我感觉有一股神秘的力量推动着我前进。可我回头时,惊喜地发现妈妈并没有推我,而是我习惯了自己骑车,我真的学会了!
在我成功的那一刻,我感觉整个世界变亮了,我仿佛可以听到阵阵掌声……