女娲补天】
女娲补天扩写
李享
愉快的暑假里我读了一书名叫《女娲补天》这本书,我就给大家讲一讲。
传说盘古开天辟地以后,天神女娲用黄泥创造一个个小人。后来,公共打了败仗,一头撞到了不周山,让天破了一个窟窿,给人们带来了灾祸。
女娲看到他创造人类受苦难,心里非常难过。于是决把定窟窿补起来,让人们从新过上安居乐业开心快乐的生活。
女娃走遍了千山万水,经历了千难万险,最后在天台上,用巨石堆成了火炉,从江河里搬来了许许多多的石子,有借来了太阳的神火,把它们烧了九天九夜,融化成补天的五色石。
他带着五色石,又花了九天九夜,从地上飞到天上,一趟接一趟,把天的窟窿补好了。
为了不让天再次塌下来,他追了一只神龟,切下了神龟的四只脚当做柱子,把天牢牢地挡住。
女娲又打败了吃人的龙蛇猛兽。
然后,他去灭了森林间的大火,帮住了人们战胜了重重灾难。
人们又重新过上了安居乐业的生活。
我知道了女娲补天的这个故事,我要和女娲学习耐心以后我要改过。