在很久很久以前,上天刚刚让后羿射掉九个太阳,让人过上幸福的生活。但是好景不长……
水神共工和火神祝融准备大战一场,火神穿着钢筋铁甲,手上拿着放火旗,似乎这场战斗他必胜无疑,水神见火神来势汹汹,于是他也拿着放水法宝来应战。他们大战了三百回合,从天上一直打到地下,互不相让。最终,火神把水神打败了。
水神恼羞成怒,一气之下,撞到了不周山。这下可闯了大祸,不周山是支撑天的柱子,柱子一倒,天裂开了。岩浆从天上哗啦啦的流下来,地也崩了,洪水从地下喷涌而出。茂密的树林在昼夜间,已经成了灰烬,猛兽们纷纷逃出了森林,到人类的家里,抓、吃、咬、撕,人类的鲜血随处可见,人类的叫声不绝于耳。
女娲是人类的母亲,她看到这番情景,心如刀割,决心修补好残破的天空。
女娲跨过了七七四十九条河,翻过了九九八十一座山,又穿过了五五二十五片汪洋大海。女娲历尽千辛万苦,终于把五彩石都收集到了。女娲找到一个大锅,把五彩石放了进去。她又架起一堆火,把大锅放了上去。就这样,日子一天一天的过去了,不知饶了多少天,练了多少石子。女娃终于把五彩石烧成了石浆,她把这些石浆一点一点地填补在天空的缺口上。最终,天补好了,女娲担心天会再次塌陷,又用一只巨龟的脚代替擎天柱,竖立在大地的四方,从此,天再也不会塌了。
人类就过上了幸福的生活。
可是这次灾难依然留下了痕迹,江湖大海都往东边流,日月星辰在西边,从此,太阳就从西边升起了。