扩写《女娲补天》】
相传在古代,水神共工与火神祝融打仗,水深穿着钢筋铁甲拿着放水宝物,向火神喷去,火神也不甘示弱,拿着火尖枪向水神刺去,他俩打得不可开交,最后火神赢了,水神恼羞成怒,一气之下撞到了不周山,这下可闯了大祸,不周山是支撑天的柱子,柱子一倒,天塌地陷,老百姓们到处逃散。
女娲决定去找玉皇大帝,他知道了要用五彩石才能补天,她找去了嫦娥,嫦娥说:“我的一棵神树着火了!”女娲说:“我去借芭蕉扇”因为,芭蕉扇的主人脾气大,不愿意借给她,女娲只能他出一颗红钻石给她,这样她就可以芭蕉扇给她了。女娲得到了三颗石子。
女娲想:“怎么少了两颗石子”她只能杀了一只神猫,把神猫的心脏掏出来,做第四颗石子,她想尽办法也没有得到第五颗石子,她先把这四颗石子熬了七七四十九天,终于熬好了!她把自己肝脏取了出来,她要赶紧得把自己的肝脏熬成石浆以为他在过一天就要死了,最后,她把天补好了,补完了以后就死了,玉皇大帝知道了女娲死了,他很感动,玉皇大帝救了女娲一命,她醒过来,看见人们在努力盖房子,非常高兴,人们过上了幸福生活。