女娲补天扩写】
相传在很久很久以前,武力高强的水神共工与火神祝融打仗,水神拿着厉害的水宝,身上披着炫酷的旗袍,祝融拿着火箭,身上穿着盔甲来挑战共工,比赛开始了,共工使出水宝,向祝融发射过去,祝融也不甘示弱,拿起火箭就向共工飞去,他们就这样不停的打来打去,从天上打到地上,打了几百个回合都打不出胜负,于是,祝融灵机一动,躺在地上,好像死了过去,共工看见了,高兴极了,转身就走,祝融抓住机会用火箭把共工打败了。
共工失败了,他气得恼羞成怒,一气之下尽然撞到了不周山,不周山是顶着天的柱子,柱子一倒,只见闪电划过一道,被划过的地方全部裂开,日月向西移去,洪水暴发,森林昼夜燃烧,黑龙,豹子,毒蛇都出来残害人类,石头像小雨似的从天而降,人们有的死死的死,有的伤的伤,有人被洪水冲死,有人被野兽咬死,还有的人从地底下掉了下去,女娲看见她可爱的孩子们奄奄一息,心疼极了。于是,她想用五色石这么珍贵的东西补天真是在合适不过了,她下定决心一定要不好天空,让她的儿女们过上幸福的生活。
于是,她踏上了寻找五色石的的到路,首先,要找到红色的五色石,红色的五色石非常简单,只要在火山里去到就行了,女娲翻山越岭,到了火山女娲已经累的筋疲力尽了,但是女娲还会坚持着,眼前就是喷着熊熊大火的火山了,可是,这么大的火,真么才能进去呢?女娲准备去找铁扇公主请求帮助,于是,她来到洞穴,向铁扇公主请求帮助,铁扇公主也非常可怜人类,于是把扇子接给了女娲。女娲赶集扇灭了大火,从山里取出了第一颗石子。
第二颗蓝色的五色石要在寒风刺骨的雪山里,女娲还是不顾一切的走向雪山,只见从天而降的雪花越下越大,女娲就快要被覆盖住了,女娲只好大声喊:“雪神,雪神快来帮助我吧!”不一会儿雪神来了她也非常同情女娲,就把她送到了山顶,只见金光闪闪的蓝五色石也到手了。
就这样女娲去了各个地方,终于,她去到了红色的、蓝色的、黄色的、紫色的、可是最后的绿色最难找到,但是,女娲坚持一定要去找到最后一颗宝石,她来到一望无际的大草原里,大草原里除了荆棘和杂草其他的什么都没有,不过,女娲倒是看见了一天通往身处的小路,她顺着小路走着走着,却没了路,原来,剩下的路都被荆棘遮住了,女娲一根根的抛开荆棘,向谁处走去,可是刚刚抛开第一根她的身上就留下了一道痕迹,还不到十根的时候,女娲的身上已经留下了一滴又一滴的鲜血,鲜血留到地上,被土地爷爷感受到了,她被女娲的行为深深的感动着,于是她让荆棘自动移开,留出一条小路叫女娲走,并且告诉了她,绿色的五色石非常难找,它在草原身处的鹿神那里,你一定要记住,鹿神脖子上的宝石就是绿色的五色石,但是,千万要记住,鹿神一旦生气,你就会变成一块荆棘的,一定要小心呀!女娲谢过土地爷爷赶紧顺着小路,找到了鹿神,把事情的经过告诉了鹿神,鹿神一开始非常不情愿,想把她变成一根荆棘,但是,听了女娲的解释非常同情的,于是,便把绿色的五色石交给了女娲,女娲经过千辛万苦,层层磨难,终于,收集到五颗五色石。
女娲取来一对火炭,烧了九九八十一天,终于,烧成的石浆做好了,女娲一脚一登,上了天,她拿着石子一颗一颗目不转睛的补着天,女娲终于完成了任务,她还担心天补得不结实,于是,用一只巨龟的叫代替不周山。
从此,人类过上了幸福的生活,所以女娲被成为“人类的母亲。”