在很久很久以前,水神共工与火神祝融打仗,因为他们的实力差不多,水神共工穿着蓝色盔甲,带着绿色的头盔,很有打仗的气质,因为她喜欢蓝色和绿色,而火神祝融拿着宝剑,宝剑是黄色的,身穿红色的盔甲,头带像火一样的颜色的帽子。因为他喜欢红色和黄色,两个人都气质汹汹。你一拳我一拳,好像永远也打不完。最后,火神祝融拿着大招把水神共工打败了,一直打到地面上,共工恼羞成怒,一气之下把不周山撞到了。不周山是天的柱子,柱子一到,给人们带来了不少灾害。而且地面裂开了,地面上的房子晃来晃去,人一直再喊:救命呀!不久,天空天塌地陷,女娲被发现了,她想:“不行,这样的话,会给地上的人们带来灾害。”
于是,女娲就去找五色石子,她说:“我可以去果林找找。”接着,女娲就去果林找石子了,他来到了果林,有一条小河挡道了,她左思右想:我可以跨过去,于是,女娲鼓起勇气轻轻一跳,就越过了那个小河。走呀!走呀!她在草丛中看到了两颗石子,她继续走,走的路上发现了三颗石子,女娲说:“我真是太新云了。”于是,女娲说了一个咒语《abrabd》就飞到了原来的地方,他飞到了地面上,把这些石子,烧成石浆,拿了许许多多木柴,加成一堆火,过了五个小时,榕江烧好了,于是,女娲就补到天上。还叫了几个自己最好的朋友,一起填不填空的漏洞,女娲和自己的朋友找了一只巨大的乌龟,高得像一栋最高的楼房一样高。就力用它的腿来当四根柱子。
我非常喜欢女娲,因为是有了她我们现在才有现在这么好的生活。