扩写《女娲补天》】
冯义腾
在很久很久以前,水神共工和火神祝融闹起了别扭,水神手一挥,只见一个个水兵立刻出现在眼前,他们左手拿水弹枪AK47,右手拿“珍珠”手榴弹,身穿战斗背心,腰里还插着M9手枪,身上还背着一把步枪,脚下骑着无人驾驶平衡车,向火神冲去。火神也不甘示弱,手一拉线,脚下的地雷就爆炸了,把水兵打的落花流水,他们从天上打到地下再从地下打到天上,他们日夜不分的打呀打呀。
有一天,他们一不小心撞到了不周山,这下可闯了大祸,不周山是撑天的柱子,立即天塌地陷,大地裂开了,森林大火燃烧起来,洪水也喷涌而出,猛兽也到处抢劫,玉皇大帝看见心如刀割,只好派女娲去补天,又派人去说服两大神安静下来,并让他们和好。
女娲用向铁扇公主借来的芭蕉扇把火泼灭了,走到了山上,女娲看到了四块闪闪发光的五色石,却怎么也找不到第五块,于是,女娲就用自己代替第五块,她站在天与地之间。终于,天补好了,但是,女娲也牺牲了。