扩写《女娲补天》】
在一个很远很远的古代,水神共工与火神打仗,水神失败了,她怒气冲冲,恼羞成怒。水神故意把不周山推到,这下可糟了。不周山是晴天住,要是坏了,就发生了故障。洪水流的流水淙淙。所有的日月星辰有的碎了,有的移开了,人类感觉仿佛到了末日。人们拼命地挣扎。有的人得快牺牲了,老百姓们都不得安省。大家失去了快乐的生活。
女娲是人类的母亲,她看见人们受到这样苦难,想去就人民们。她下定决心,不肯放弃,把握时机,决定去补天。女娲走呀走看见了一位仙女,女娲问仙女说:“咋么样才能不好天呢?”仙女说:“你只要跨过花果山,那个宫殿里面有五色石子,只要收集到了的话,用火熬成石浆。喝一口拿石浆一点一点的补上天,杀一只巨龟的腿当不周山的柱子就好了!”女娲弄好了之后,人们就幸福的生活了开来!