有趣的露营作文
9月29日,一年一度的男孩节女孩节来了。这次要去夷陵区人武基地露营,大家都兴奋不已。
有趣的露营
到了人武基地,大家迅速集合,由教官给我们示范如何搭帐篷。教官首先把两根帐杆拼接起来,插入帐篷外的扣子中,再将剩下的扣子插上、扣紧,最后把帐顶扣在天窗上面,帐篷就做好了,看起来十分容易,大家都跃跃欲试。
教官一声令下,大家马上行动起来。我和孔嘉泽一组,开始搭建我们晚上的“家”。在教官手里那么听话的帐杆到我们手里却不听话了,真是困难重重。好不容易穿了几个孔,可是调皮的风也来捣乱了,越刮越大。刚穿好孔的帐杆就被风吹跑了,好不容易穿好了,结果帐篷又撑不起来了。风姑娘把帐顶吹得犹如她的裙摆,逗得我和小伙伴使出了洪荒之力才抓了回来。经过几次努力,帐篷终于搭好了!接下来就是将防潮垫、被子、睡袋等铺好。完工后我们迫不及待地脱下鞋子躺进自己亲手搭建的“小家”,感觉既舒服又开心。
我和小伙伴在柔软的垫子上躺的迷迷糊糊,听见老师说:“篝火晚会马上开始!”哇,篝火晚会!小伙伴们马上精神起来,冲了出去。在篝火晚会上,我们边吃、边喝、边唱、边跳,玩得高兴极了,还碰见了老朋友——任思危。
晚会结束后,天空不作美,下起了雨,于是我们开始搬家了。大家齐心协力,好不容易将帐篷搬到了室内。虽然帐篷很重,搬得很艰难,但是最后看到两排整齐的帐篷,我们很有自豪感。这时,老师为我们送来了美味的宵夜,大家一窝蜂的涌了上去,可老师却说:“要赢得了游戏才能吃哦!”为了填饱呱呱叫的肚子,我急中生智,在“逢七过”和“成语接龙”游戏中,我第一个取胜,得意地吃上了宵夜,惹得大家都羡慕极了。
吃完宵夜后,我们进行了洗漱。随着一声熄灯哨,教室里变得一片漆黑。我和小伙伴孔嘉泽既兴奋又好奇,躺在帐篷里睡不着觉,就把头抬了起来看了看四周并讨论着,结果被邢老师点名了,下次再也不敢了。
第二天清晨,我们六点钟就起床了,费了九牛二虎之力将睡袋整理好,结束了愉快又有趣的露营活动。
虽然只有短短一晚,但这次的露营活动让我获益良多,使我体会到了同心协力和劳动的乐趣,也增进了同学之间的友谊。