浓浓祖孙情作文
我从小是姥爷带大的,无论什么事情都几乎离不开姥爷,我们之间有着一种无法形容的祖孙情。
浓浓祖孙情
他是一名复员军人,至今还有部队的作风,对我一点也不溺爱。小时候,姥爷的巴掌经常光顾我的屁股,我每次都捂着屁股满屋跑,还大声的喊“下次再也不敢了”,真狼狈!可是错误还是不断地犯,只不过现在犯了错误,巴掌也不再汹涌的来了,姥爷只是给我讲道理,因为我长大了。
我喜欢画画也是受了姥爷的熏陶,因为姥爷画画很好,我们班很多同学都喜欢姥爷的画,都是他的“粉丝呢”!我喜欢饲养小动物,姥爷每星期都会带我去狗市转转,与那里的动物亲密接触,我家里的小动物也可多了。比如鹩哥“小黑”,就是我的好朋友。我和姥爷经常教它说话,可是它连“你好”都没有学会,我急了,恨不得把它宰了炖汤喝。可是姥爷却很有耐心的教它,并不断地鼓励我要持之以恒,于是我又教啊教……终于有一天,我到阳台上一跺脚,小黑说出了“你好”两个字,我心里既高兴又惭愧。
姥爷不仅时常鼓励我,在生活中也很照顾我。有一次,我和姥爷回老家,我不听话,在床上跳来跳去,不小心摔倒了,下巴正好磕在桌角上,血很快流了出来,姥爷马上把我送到医院缝了好几针,那天晚上,姥爷不让别人看我,自己从十一点到凌晨三点一直看着我睡觉,直到我不喊疼了才睡。现在我的下巴上还有一条红红的疤痕,它让我记住了很多很多。
都说父爱如山,母爱如海,我觉得姥爷的爱象一条潺潺的小溪,缓缓的流进了我的心田。