浓浓爷孙情作文800字
朋友之间交流,都是以“在干嘛”开始。但家人不同,他们会以“吃饭了嘛”为开头。家人之间,藏着人间浓浓的情。
世界上最爱自己的人就是家人。爷爷是个顽固的老头子,小学六年,他一直担任我的“专职接送员”。从我家通往学校的路,树木不多,总是很晒,他专门在商店买了把遮阳伞,叉在电瓶车上。这样一来,就既不怕太阳晒,也不怕风雨狂了。
有时老师会叫我们出黑板报,我总不能按时放学。爷爷准时,不,总会提前到来,站在外面动不动就是半个一个小时。我出来时,他会冲我抱怨,或者说是教训:“要不要下次送饭过来呀!”“下次别回来了,总是那么晚。”
我也没好气:“那你来晚一点。”这又是一件十分不巧的事,每当爷爷来晚的时候,我却早早地放学了。那时的烦躁感却总是抑制不住,见爷爷姗姗来迟,我忍不住破口而出:“你怎么来这么慢!”我嘟起嘴巴紧皱眉头看着他,爷爷似笑非笑的说:“好好好,又怪我了。”
老师罚我留堂抄写,不能通知爷爷,没想到一串钥匙“叮叮”的响声越来越近。咦!是爷爷顶着个大肚子趴在窗口,跟老师问好之后,立马对我大声道:“怎么搞的,写那么久。”当时还有别的同学,真是让我把脸丢到家了。
回家路上,我想买文具,这是一件求人的事。我小心翼翼地向爷爷说出我的意思,“买什么买,自己走路去,我没钱。”虽然每次都是他付钱,可大概每次他都是这样回我,让我好难堪。
文具当然是要买的,他把电动车开往文具店门口,叫我自己去挑。我马上活跃起来,脸上洋溢出笑容,选好,朝他大喊:“爷爷,来付钱!”那个慢悠悠的老头子走过来……
有时候,我会和他诉说今天同学之间的小摩擦。他愤愤地:“你打回去嘛,马德凶一点,像我一样,什么都不怕……”他以为自己是个大英雄。
后来学校的保安室进行了改装,爷爷可以在里面坐等我放学了。真好,爷爷等我的时候,再也不会日晒雨淋。每次放学,我进里边叫爷爷,扑鼻而来的是一股烟草味儿。“快走啦!”我催促道。他不紧不慢地走出来,跟保安有点儿难分难舍,爷爷是个随和的人。
小学六年,不知不觉就这么过去了,怎么那么短呢?毕业时,我没和他说感谢,因为我实在不知道该怎么说。爷爷笑着拍拍我的肩:“我终于下岗了,哈哈……”
爷爷,我的“专职接送员”,六年里,他见证了我的长大。要说世上最浓的情在哪?就在爷爷的电动车上,就在那把遮阳伞下。
浓浓爷孙情,我生命里的一盏灯。