碎片化生活作文示范精简
曾几何时,二十一世纪科技的伟大产物——网络。已经变得无人不知,无人不晓,并广为世人用。碎片化生活的时代来临了,那么碎片化生活的时代就世人而言是利大于弊还是弊大于利呢?愚以为,首先应当辩证的看待这个问题,任何事物都有两面性,是有利有弊的。其次我认为碎片化生活的利要大于弊。
碎片化生活
人们为何能这么迅速的进入碎片化生活?因为人们认同碎片化生活给他们带来的利益。从前只能使用书信交流,不但费力还费时。追忆古时,相别一日十年不见的感慨与悲痛,书信的极其不通达,如今只需敲击鼠标跟键盘,或者是动动手指就可以达到随时随地跨越千里交流的目的;从前我们购物需要出门,见到喜欢的商品还得讨价还价,造成争执。如今网购团购盛行,网购的廉价迅速为人们节省了金钱和精力,颇受大众喜爱;更重要的是,从前我们只知道我们身在中国,我们自己生活的很好。如今我们通过碎片化生活了解到其他很多地区的同胞们还过着水深火热的生活,某种程度上,碎片化生活促进了我们信息的收集。
随着碎片化生活的时间的推移,互联网弊端变得显而易见,人变得提笔忘字,变得不善社交,变得不会安排时间。对于本身互联网还存在巨大的不确定性,人们被网络上的信息欺骗,个人财产受到了损失,很少能够找回,比如早在2011年的郭美美事件,发布了虚假信息,骗取人们的善款上亿,并且给红十字会造成巨大的打击。
因为弊端始终存在,这需要端正我们的态度,去思考怎么才能不让我们的时间同信息都被碎片化。我们要合理安排我们的时间,主动去跟家人朋友交流,政府也应该加强管理网络安全。
碎片化生活往往会诱导我们一个错觉——时间很快。其实不然,是碎片化生活将我们的时间也一同碎片化,只要我们合理选择,合理安排,多加以思考,这样就能辩证地将碎片化生活的弊端过滤,这样我们的生活就会越变越好,实现真正的碎片化生活。