那时,我还是实小四年级的学生,学校安排我们去春游。自从上了小学以来这还是我们第一次集体春游呢。接到我们班主任张老师的正式通知后,全班同学都兴奋得跳了起来。
第二天一早,我带上妈妈为我准备的干粮早早地来到班级等班主任的到来。不一会儿,班主任来了,她让我们带上自己的东西到楼下树人广场结合听这次春游的一些制度。听完,我们的大部队就步行出发了。
一路上,我们有说有笑十分开心。也不知道走了多久,终于到了第一站——-盐渎明城博物馆。因为参观的人很多,我们在外等了好长时间才进馆。馆两侧盖的都是有文化气息的房子。有演艺剧台、文化长廊、还有图书馆等。我们一边走一边听着老师给我们介绍每一个馆。这时我们走到了水浒文化博物馆,走进一看,展厅分四个部分:第一展厅,经典的《水浒传》;第二展厅,施耐庵;第三展厅,张士诚;第四展厅,罗贯中。从老师的讲解中让我们更多的了解到水浒传里的人物以及作者施耐庵与我们盐城的生动故事。让我们又增长了不少知识。
接着,老师又带着我们来到了第二站——-世纪公园。到了公园,刚好是午餐时间,同学们肚子都饿的咕咕叫了,我们便找了一块空地。铺上桌垫,都拿出自己带的干粮,狼吞虎咽的吃起来。吃完,老师又组织我们唱歌、跳舞、做游,还拍了整个班级的集体照片。就在同学们的欢声笑语中老师宣布今天的春游结束。我们只能恋恋不舍的说再见了。
这次的春游真让我难以忘怀!我要记住这些曾经和我一起在实小学习的伙伴们。