这件事真让我难忘作文例子
在我的脑海里,有许多令我难忘的事,它们就像天空的星星,数也数不清,但有一件事,我仍然记忆犹新。
这件事真让我难忘
在一个星期天的早晨,我和妈妈乘公交车去外婆家,等了老半天,车子像蜗牛一样缓缓驶来,公交车在站台处停了下来,我迫不及待地喊: “妈妈,车子终于来了!” 我和妈妈立刻上了车, 正巧还有两个空位置,我和妈妈赶紧坐到位置上。
当公交车开到下个站台时,上来了一位老爷爷,他一手扶着车杆,一手拄着拐杖, 微微颤颤 地上了车。这时车上没有空位置了,老爷爷只好拄着拐杖,扶着车栏杆站在一旁, 大家都沉默了 。而此时的我也看到了这个情况,心里正在进行思想斗争,心想我不让 座 肯定有人会让座的。 这时 ,一个童音响起: “老爷爷,坐我的位置吧。” 一位 小男孩站起来,把老爷爷扶到 自己的 位置上,而自己却 “孤零零”地站在一旁。大伙儿看见了,都夸他讲文明,懂礼貌, 是个 乐于助人的好孩子
我和妈妈目睹了这一幕,也许在别人眼里是件普通的事,但此时的我已无地自容,我忽然感到自己是如此的 自私 , 而 小弟弟的举动深深震撼我的心灵。
这件事对我的触动非常大,以后只要我乘公交车,碰到老人 、 小孩 、 孕妇 都会 毫不犹豫地让座, 争取 做一个讲文明,懂礼貌的好孩子。