楼顶的秘密基地作文600字
我的乐园并非“林外鸣鸠春雨歌,屋头初日杏花繁”那般绚丽,也不具备“泥融飞热子,沙暖睡鸳鸯”的温暖,只有几块苔藓和砖头。我的乐园就是楼顶的秘密基地——家中的平台。
春日里,平台的北墙上满是绿意盎然的爬山虎。从楼上往下看,那满墙满眼的绿色犹如起伏的波涛。风一吹来,一大片绿就跳入眼帘,赋予我一份特殊的生命活力。墙头有时长出几株草,犹如翘起的公鸡尾巴。微风拂面,草木在风中摇曳,宛如芭蕾舞者婀娜起舞。
盛夏,参天大树与屋顶齐高。站在平台上,甚至可以摸到树叶和树干。夜幕降临,才是最愉悦的时光。把帐篷搬到平台上,烧烤炉也是必不少,爸爸掌炉,我就躺在帐篷中品尝烤肉。仰望天上无数闪闪烁烁的星,千朵万朵姿态各异的云便也涌进了眼帘。
秋天,许多梧桐树叶变得金黄,金黄的小巴掌一个个的用脚勾住树干,倒立着。一阵秋风吹过,小巴掌们便开始相互击打,发出沙沙的响声。一场秋雨之后,平台上积蓄了许多小水坑,我穿着雨靴在水洼中跳着,跑着,溅起的水花犹如珍珠一般在阳光下闪闪发光,随即掉落在地上。大雁在天空中飞,翅膀上裹着白云,身上掩映着太阳的光芒。
冬天不消说,天上雪花纷纷,一片片鹅毛般的大雪从天上轻柔的飘下来。地面上墙角的梅花被雪盖住了,但那一层雪白下面赫然透着异常明亮的红。松柏树虽说是四季常青,但也被一层层的厚雪覆盖,失去了活力。平台上更好玩了,我和弟弟用雪揉成了一个个的小雪球,互相投掷。我们拿来的奥利奥、树枝,红辣椒堆起了雪人儿。我推着大雪球,弟弟推着小雪球,我们要把它们堆叠成了雪人的样子,不多时,一个活灵活现的雪人就做好啦。
春夏秋冬,四季更迭,我家屋顶的平台一直是我心中最珍贵的宝藏。它承载着我所有的快乐,是我最喜爱的秘密基地。