秘密基地作文500字
往事像一幅地图,标识着成长路上走过的每一段路每一个地方。当然,也包括存储我快乐童年的那个秘密基地……
在小巷的尽头,一面油漆掉落得斑斑驳驳的水泥墙上布满了绿油油的爬山虎,周边还夹杂着一些我不知道名字的植物,远远看去好像一面绿色的画。墙的一旁,一棵高大的“光头”老树正弯着腰打招呼。漫长的岁月让这棵90多岁的大树爷爷累弯了腰,一头“长发”掉了个精光,只有那几根“长胡子”在风中飘荡。绕过树爬到小山坡上时,一片绿油油的蔬菜映入眼帘。菜地两旁都是别人家的墙。正前方有一片小树林,我的秘密基地就藏在它的后面---一个废弃的仓库。
仓库外部被涂得一身蓝,由于风雨的长期“光临”颜色显得有些旧。推开吱吱呀呀叫的大门,仓库的地板上就堆放着我的“宝贝”---钻机、生锈的斧头和刀、大小锤、火药……小时候,有一次我跟堂哥到那里,我抡起锤子使出浑身解数“咚咚”砸开了门。堂哥胆子比豹子还大,居然用火药把墙炸了个大洞,又用钻机将地板钻了几个小洞。我有些害怕,但被好奇心战胜了,和堂哥“叮叮当当”忙乎了一下午。当我带着满身的污痕回家时,妈妈一番“逼供”知道了前因后果。妈妈的怒火都能把天花板熏黑了,结果我被痛打了一顿。
转眼,我已经上五年级了。但我仍然会经常想起我的秘密基地。感谢秘密基地存放着我童年难忘的记忆。