四年级上册作文我和猪八戒过一天
今天,我正看着《西游记》,想着那位威风八面,眉宇间尽显英雄气的天蓬元帅,忽然看见猪圈里的猪站了起来。
我害怕得吓了一跳,大叫:“妈呀!老母猪成精啦!”只听见那只猪闷闷不乐地说:“俺老猪可是只公猪!”随后抬起头,对着我说:“你可识得俺老猪?”我说:“你是我家的老母猪,我咋会不认识?”猪听了,闷闷不乐地说:“我是猪八戒,也就是掌管天河的天蓬元帅,今天奉玉帝遵旨前来你家陪你玩一天。”我听了,高兴极了。我们一边走着,一边和猪八戒聊天。我和八戒有个共同点——都喜欢吃零食,也喜欢出去玩。所以,我带着他来到了香气飘飘的美食城,我来了兴趣,对八戒说道:“八戒,听说你很能吃,那我就和你比比吧,看看谁吃得更多,就谁把钱给付了,怎么样?”八戒听了,直哈哈笑,说:“那你今天可得破费了!”于是我和猪八戒在美食城里吃了起来,就在我刚吃完一家店时,发现八戒已经吃了一条街。最终,我也是难比过这位“元帅”。
走出美食城,我们来到了爬山的地方,我灵机一动,对八戒说道:“猪八戒,这次我们来比爬山怎么样?”猪八戒说道:“好!我告诉你,我在天上的时候可是那里的运动健将,你就等着输吧!”于是我们买了去爬山的票,过了一会儿,我们还没有爬到半山腰,八戒就对我说道:“不行,我不行了…呼!累死我了……”我看了看八戒,一脸气喘吁吁、满脸通红的样子,嘲笑道:“这还是天上的运动健将吗?还第一名,我看是最后一名吧!”就这样,我轻轻松松地赢了猪八戒。我得意极了,对看猪八戒哈哈大笑起来。
在欢乐与喜悦中,我似乎听见妈妈在呼唤我,我惊醒了过来,原来这都是一场美妙的梦啊!