猪八戒来到我家,我赶紧开门,猪八戒人还没进来,我就先看到了他那圆滚滚的肚子,小小的头,一对像扇子的耳朵,手里拿九齿钉耙,我大吃一惊,真是贵客来了,只听猪八戒问:“你家有美食吗?俺老猪快饿死了。”
我将家里能吃的东西全部拿给他吃,他放下手里的九齿钉耙,就开始狼吞虎咽,一眨眼的功夫,他把家里的东西全吃完了。他哼哼着说:“我还没吃饱呢,我哭笑不得地说,我家的全部美食都被你吃了。你真能吃,你是天蓬元帅还是吃蓬元帅?”
家里的东西都吃光了,情急之下,我只好带他去外面吃了,我们来到自助餐厅还没来得及找位置坐下,他口水流了满地。我们找了一个位置,拉着他坐下来,盘子里放满美食,他左一口鸡右一口菜,我感觉像电视里的土匪,最后老板受不了了,说:“我求求你了,我退钱给你走好吗?”猪八戒挠挠头,不好意思地说:“我吃的也不多呀,还赶我走。”
夜幕降临了,猪八戒也该走了,我刚和他说了声再见,他就无影无踪了。这一天像梦又真实,我的心情久久无法平静!