顶橘子游戏作文600字
一想到“橘子“你们的第一想法肯定是用来吃的水果,而我今天来个不一样的——“顶橘子游戏”。
今天我参与了一场热闹非凡的“顶橘子”比赛。比赛开始时,大家都十分安静,生怕发出一点儿声音将这小橘子给惊掉了。我方第一名选手率先出发,只见她双手在橘子边形成了一层保护罩,她一步一步地向前挪动着,生怕一个不小心将橘子丢下“山顶”。橘子得意洋洋地在队友的头上稳稳地坐着,居高临下似的地望着我们,仿佛自己是一名尊贵的公主。而对方与我们的方式就截然不同了。他们则大步流星地向前走着,每一步都十分大胆,不拘谨。橘子也在他们头上晃晃悠悠仿佛是名喝醉酒的醉翁,每走一步橘子就晃一下,但却又似不倒翁一样虽然东倒西歪,却不会掉下,这真是不得不叫人佩服。
这次到我了,橘子在我的头顶一点儿也不乖,宛若一个调皮的小男孩儿在头顶上前后左右地摇摆,我那两只手在旁边当着护法守着那摇摇欲坠的小橘子。我的脚步一开始比蜗牛还慢小心翼翼向前挪动着,随后我开始加快了脚步使本就摇晃不已的橘子增添了逃跑的可能性,一下子橘子跌落了”山峰,落在地上的橘子仿佛发出了声音,哎哟道:”我这一身儿老骨头在你头上就要被晃散了,这么一摔呀,更受不了了。”我赶忙将橘子扶上了头顶,缓缓地走回来。
到了第三名的队友了,她这方法与我们的可不一样。将橘子孤零零地顶在头上也不加以保护,向前方大步走去,回来时也大步流星地走下台来,趁着橘子没反应过来便到达了终点。可奈何对方比我们快了许多,愣是没有追赶上,最后输了比赛。
这顶橘子比赛真是有趣地很,虽然并未赢得比赛的胜利,但是“失败是成功之母”,相信我们下次肯定会胜利的!