顶橘子游戏作文600字
橘子相信大家再熟悉不过了,它的作用可多了:口渴时补充水份;放在车上清新空气,晕车时大吸一口橘子皮的味道,顿时神清气爽。可在今天它却提升了地位,变身为”王冠”。
今天我们玩一个游戏—顶橘子。规则是:用接力的方式双方顶着橘子来回走,用时少的一方获胜。
比赛还没开始,就看见大家摩拳擦掌,跃跃欲试。啦啦队大声喊:“加油,加油”!安静的教室瞬间热闹起来,声音震耳欲聋。比赛开始了,首先出场的是我方的苏梓瑞和对方的张欣怡,随着一声开始,双方的头上像顶着一顶小帐蓬,紧紧地把橘子托在头上不让它掉下地板。只见双方势均力敌。双方的第二位选手接过橘子以后,迈着干脆的小碎步,眼珠时不时还转溜一圈,用手试探的摸摸头顶的橘子。紧接着,将“接力棒”橘子传给第三位选手,这时场上发出惊叹声,一扭头只见对方选手竟然不用手小心翼翼的护着头顶的橘子,尽行云流水般走了起来,就快要结束了,不知是两位选手太过紧张还是太有默契了,尽同时把橘子都弄掉了。我心里一惊:“我方不会要输了吧!”两位选手眼疾手快将橘子一把抓住,比赛继续。最终我方以微弱的优势取得胜利。
第二场比赛开始了。我方想趁热打铁,再次赢下比赛的胜利。可是比赛一开始,局面并不顺利,前两位我方选手陷入了劣势,我是最后一棒,我接过橘子,立马跑了起来,只因太过紧张中途橘子不出意料的掉了,观众席传出了阵阵尖叫。最后还是以两秒的劣势输了。
这次的比赛十分精彩,大家玩得也很开心,同时我也明白了一个道理:“团结力量大。”