顶橘子游戏作文600字
教室里传来了欢乐的笑声,他们在干什么呢?嘿,原来他们正在玩顶橘子的游戏。
老师开始讲规则了,同学们聚精会神地听着。被选中的同学,头上各放一个橘子,在规定路线向前走。要是中途橘子掉了则要重新来,大家都很认真,生怕橘子掉了或手碰到橘子。
比赛开始了,参赛队员们紧张而兴奋地走向起点。①号队员紧咬嘴唇,小心翼翼地向前挪动着,仿佛一不小心就会让橘子掉下来。而②号队员则站得笔直,双手稳稳地把枯子放在头上,显得自信而从容。
一旁拉拉队在场边大声呐喊,为参赛同学加油打气。有的手舞足蹈、有的使劲拍着桌子、还有的做鬼脸想办法逗另一组顶橘子的同学分心。而另一方的拉拉队也不甘示弱,同样高声呼喊着加油口号。双方都在为自己的队员加油,还是不忘提醒参赛队员要平衡,保持冷静。
不一会到我了我小心翼翼地把橘子放在头上,感觉它在我头上像是一颗小太阳,温暖而明亮。我小心翼翼向前走过去时,刚刚开始还是稳稳在我头上坐着,随着我一个转身橘子仿佛也在跟着我旋转,忍不住倾斜。我的心开始不安起来,就在这时,橘子突然从我头上滑落,砸在地上,发出了“啪嗒”一声。我一下慌了神,同组的队友们还在为我加油鼓劲,我赶紧将橘子捡起来重新开始,而另一组的一名参赛同学却在几秒钟内就完成了挑战。我紧张得心跳加速,但我没有放弃,最终我成功地完成了挑战,我们队虽然输了比赛,但我们并没有气馁,反而更加努力地准备下一轮比赛。在失败中我们汲取了经验,相信下一次我们一定会取得胜利。
在这场游戏中,我们也学到了很多。我们明白了做事不能急于求成,需要耐心和细心。只有这样,才能做好每一件事情。