学缝扣子作文500字
一开始,我觉得很简单,因为我经常缝衣服,所以觉得小菜一碟。小组长给发了一根针、一张布、一根线和一颗扣子。
开始穿线了,我和别人不同,我很会缝衣服,所以也很会穿线。我左手捏针右手拿线,眯着眼睛盯着针眼,再抿一下线,一下子线就穿进去了。我心想:还好,我以前经常坐,不然现在可能会扎到手,也可能穿不好呢。
开始打结了。我先用线把手指绕一圈,手指从线绕成的圈通过后,再用一头去穿,一个小结就打好了,可是要反复的穿,不然针很容易掉下来,我打了好几次,打出了几十个小结,但只有一个大结,我叹了口气,说:“唉,像我这样厉害的人,打结也不是件容易的事啊。”这时,汪言说:“我不会,你帮我打下结吧?”我回答道:“不行,要自己打。”她又可怜巴巴的说:“我不会嘛,你就帮帮我嘛。”最后我不再理她。
开始缝扣子了。我先把布摊到手上,仔在布上面放上扣子,重头戏来了,我再用针在背面找,找到一个洞后就穿了过去,又从背面穿到正面,反复的这样穿,易庆垚突然说:“妈呀,你不是会缝吗?”我觉得缝错了,心想:糟了,缝错了,我真马虎。就又重新做,结果越缝越乱,后来经过不断努力总算完成,心里很有成就感。
这次钉扣子让我知道:原来缝扣子也不是件容易的事呀,不能小看它哦。