今天我和好朋友在公园一起玩,可玩的正起劲,一个扣子从我的衣服上掉了下来,那可是我最喜欢的衣服啊!突然,我的脑海里浮现出了妈妈缝扣子的情景,心想:缝扣子那么有趣,我何不利用这次机来试一试呢?
一切准备就绪,先穿针引线,我一手持针,一手持线,认真的穿起来,可是针孔太小,线又太粗,线就像一个调皮的小虫子一样,不肯钻进去,我往左,它往右,我往右,他往左,气得我火冒三丈。这时,妈妈对我说:“要在嘴里抿一抿才能好穿哟!”我试了试,果真穿好了。我便在线的末尾围绕着我的指尖转了一圈,再使劲一搓,“耶!大功告成了!”我高兴得一蹦三尺高,“别高兴的太早,这才是第一步,”妈妈说。
我开始兴致勃勃的缝了起来,从下往上缝时布挡住了针,也看不见啊!没办法,只能反复尝试了。“哎呀,痛!”一不留神,我那肉嘟嘟的手和锋利的针来了次亲密的接触,“呜呜…我不缝了!”我的神情特别的沮丧,过了一会儿,又想了想,我不能半途而废啊,继续全神贯注的缝起来。
终于完成了,我把衣服拿在手里仔细的端详,布竟然把扣子包住了,就像个粽子似的。我费了九牛二虎之力才把扣子拆开,只能重新缝了,真是“看花容易绣花难”啊!
经过我不懈的努力,可算是缝好了。虽然它看上去非常丑陋,但却是我坚持的成果,还让我明白了一个深刻的道理:做任何的事情都要坚持,放弃不一定会失败,但坚持一定会成功!