钉扣子作文
“我是男生,这事应该是女生干的吧!再说了,我这……这也不会,万一被针扎到了该怎么办呢?”
小戴老师和杨斯陶把针、扣子、布和一条线发到我们手上上。我拿起针,瞧那针孔,简直比一粒芝麻还小,看起来线都比它粗,这能穿进去吗?
来不及质疑,戴戴已经开始讲解穿针引线了。看戴戴很轻松的样子,我也很有信心。我先把线头放嘴里抿一下,接着把它穿到针孔,我仔细地看,可这针孔看起来好像有两个孔,再一穿,呀,不小心穿到假的里面去了!我见旁边的刘亦然全神贯注,居然一次就穿进去了,可是我怎么穿也穿不进去,这线也太调皮了吧,我就不信这个邪,谁说男孩就不能做细活儿的,继续穿!好不容易我看着以为对准了,可是一下穿右边一点又被毛糙给堵住了。哎,还是再抿一抿吧,最后我死死盯牢针孔,聚精会神加上九牛二虎之力才终于穿进去了。眼瞧着别人都已经开始打结了,而我却慢了很多,心里真着急呀!匆匆打了个结便开始钉钮扣了!
我先把扣子放中间,从布反面下往上穿过,再从上往下穿,每回都经过钮扣孔,大概三个来回,然后用针挑起一点,穿过去,再绕针头两圈,拉出针,就算打好结了。最后把针和线扯掉。一颗纽扣就钉在了布上。就这样我学会了钉扣子。
尽管扣子钉的没有店里买来的扣子完整,但我还是心满意足。我凭借自己的努力完成这个挑战。通过钉扣子我得到了启示,生活中很多事情不能只看表面,应该勇于尝试这样才会有新的收获,当然,像针线活儿这种,也不一定都是女孩子可以做的事儿,细心的男孩子也可以有!