那是上幼儿园时,我们正在玩着玩具,突然“丁零零!”上课了。我们立刻跑到座位上等着老师来教室,因为老师答应我们这节课让我们玩一个好玩的游戏。
只听门外一阵“嗒嗒”的脚步声。“吱呀”一声门开了,只见老师笑容满面的走了进来:“”孩子们,今天我们来玩一个叫黑灯泡与白灯泡的游戏,游戏规则是这样的,女生是白灯泡,男生是黑灯泡。如果我说‘两个白灯泡’就有两个女生就在这个围圈里面。懂了吗?
老师一声令下:“四个黑灯泡!每个小组都有四个男生拉着手站在圆圈里。“两个白灯泡,一个黑灯泡!老师可真会使计,想昏乱我们,可我们早已准备好了,立刻我们组的两个女生和一个男生立刻站到了指定的圆圈内,这时一组也算好了,三组还没算好呢!三组被淘汰了,老师又说:“五个白灯泡!”我们组女生加起来正好是五个。我们组的五个女生立刻站到了指定的圆圈里面,这一组还算好呢!我们二组赢了!
这个小小的游戏给了我自豪,也让我更理解了团结就是力量。