枪战游戏
蓝梓诚
星期六,我和同学们约了去江边玩枪战。我身上挂着长枪,左手拎着满满一桶“子弹”,右手拿着防护工具,简直就像一个出征的战士。心想:今天,我要把你们打的落荒而逃,缴械投降。
到了约定地点,我们定好游戏规则。分为防守组和进攻组,我是防守组。我们快速躲进边上的树丛里,商量着怎么打败“敌人”。听着远处传来“3、2、1”的倒数声。游戏开始了,我既兴奋又紧张,我已经开始想象他们投降的样子了……激烈的枪战声向我们慢慢靠近,我的心一下子提到了嗓子眼。这时楼楼下令:“开枪。”我扣动扳机,朝着枪声的方向猛烈射击。顿时,四周一片寂静,难道“敌方”被我打中了?我欣喜若狂地想要看一下情况。突然,“嗖”的一声,一颗子弹从我耳边呼啸而过。只听前方传来麦麦的声音:“蓝蓝你上当了,你已经被我们发现了,快出来投降吧!”楼楼在边上喊:“我们决不放弃!”经过激烈的战斗,最终我们还是不敌“火力”,以失败告终。
回家时我还回味无穷,想着下次什么时候再过去玩。