狼抓羊游戏
今天体育课上我们班在玩一个游戏,名字叫“狼抓羊”。我们分男生一队,女生一队。规则是其中一队在规定范围内自由活动,如果超出范围就出局。而另外一队看老师的手势出去几个人单脚跳着去抓人。被抓到的就出局了,但是“狼”不能换脚,一但落下另外一只脚就出局。老师说:“第一个出局的人是狗熊奖,最后一个被抓的人是英雄奖。”我们班上马上发出一阵哄堂大笑。一局中如果有一队犯规,另外一队就可以全部“复活”。我们男生有好几次因为一个人犯规所有女生都“复活”了。
游戏开始了,先是男生当“羊”,女生当“狼”。第一局,我是倒数第5个“死”的。那时老师比了一个“七”的手势。我们班的七个女同学组成一张大网撒过来。我找准一个空隙一下子钻了出去,可女生们还不罢休,她又向我们扑过来,这次只剩下五个女生了,因为刚才有两名女生脚着地出局了。我想绕边线躲过去,可是我被一个女生抓住了,我失落地走出了场地。