两人三足
张津瑞
“加油!加油!”教室里响起一片加油声。原来,我们正在玩两人三足。
幼儿园的第三节课是游戏课,同学们兴致勃勃地来到教室,老师宣布:“今天,我们来玩两人三足的游戏!嗯,我先说一下规则:一、自由组队。二、游戏时注意安全,四组、四组的比赛。”老师话音未落,大家就组好队,排成了一列。我和好朋友王迪也肩并肩地站在了一起。
只听一声哨响,我和王迪像脱僵的野马似的冲了出去,嘴里还一起念着:“一二一二……”可是,接下来并没有一路顺风。在我们跑到差不多一半路程的时候,我和王迪不知因为什么影响,口号和步伐都错乱了,我出左脚,王迪也出左脚,我缠绳子的脚在后,她缠绳子的脚在前,很快,我们就被脚下的绳子缠在了一起,双腿像麻花一样扭住了!幸好我们跑得快,等我们解开绳子时,第二组距离我们只有一步之遥了!我们急忙飞奔起来,“一二一二……”第一名的哨声吹响了!第一组赢了!是我们!当我终于回忆起刚才我们狼狈的样子,便忍俊不禁地笑了。
两人三足太有趣了,虽然全程只有100米左右,但足以让我们印象深刻了。