难忘的一次游戏作文400字四年级
捉迷藏
孟启越
寒假里,我在爷爷奶奶家里很无聊,但外面又很冷。哥哥提议,我们一起玩捉迷藏,我和爸爸举双手赞成。我们一起订好了游戏规则:
1、必须在五分钟内找到两人;
2、第一个被捉的人来捉下一轮;
3、不能出家门;
4、捉的人不能偷看。
游戏开始了,我的身体又矮又小,躲到了衣柜里,哥哥又高又胖,想躲到床底下钻不进去,躲到桌子底下弯不下腰。我被哥哥的好笑表演逗乐了。只听“三、二、一,我来找了啊!”一阵沉重的脚步声走来,无可奈何之下,哥哥被迫躲进厕所间,爸爸找了半天也没找到。爸爸看见一个胖墩墩的,高高的影子,爸爸走过去把哥哥抓住了。我却被哥哥的情景逗乐了。笑出了声,结果爸爸顺着声音把我也给抓住了。
轮到哥哥来捉了。爸爸很聪明,躲到了落地窗帘后面。我迅速打开被子,一头钻了进去。哥哥到了凹凸不平的被子前,一屁股坐了上来,我疼的哇哇大叫,滚到了窗帘边,压到了爸爸的脚,爸爸叫道:”疼”!就这样,哥哥把爸爸也抓住了。
奶奶说:“吃饭了”!我恋恋不舍地去吃饭了。这次游戏真好玩,下次我还要玩。