春播秋收
陈信
我们学校秋季运动会非常特别,全部和秋收有关。其中有一个游戏就是春播秋收。那次运动会让我懂得了,有付出才会有收获。
距离趣味运动会前好几个星期,我们就开始艰苦的训练了。每天汤老师和程老师都会带着我们去操场练习。那时候,我们才刚刚进入小学,什么也不懂,什么也不会,春播秋收的动作我总是做不好。
比赛那天,操场上人声鼎沸,人头攒动。我们班在程老师的带领下,迈着整齐的步伐,步入操场正中央。“嘟!”哨声一响,一双双眼睛瞪得像铜铃一样,紧张地盯着场上的选手,生怕有一丝丝错漏,生怕有人掉棒。啦啦队更是扯着嗓子喊:“加油!加油!”那声音如同山崩地裂,一浪高过一浪。只见选手们一个接一个地跑出去,精准地把“种子”放到“土”上,后面的选手,利落地把“成熟的稻谷”收入囊中。就这样不断地循环往复。终于轮到我了,等我跑完时,才发现自己的心,砰砰砰地跳得很快,汗珠一滴滴地滚落下来。
我没有拖班级的后腿!真是有付出才会有收获!