难忘的一次游戏作文400字四年级
刘光恒
这天天气碧空如洗,万里无云,李老师带我们玩——给“无鼻人”添上鼻子。
李老师先在黑板上画了一个“无鼻人”他什么都有,就缺了个鼻子。正当我们纳闷的时候,李老师宣布了比赛规则:上来的人蒙着眼睛转三圈,就可以给“无鼻人”添鼻子了。
第一个是我上场。我想:不就加个鼻子吗,这么简单,太小看我了吧!我盯着黑板看了一小会儿,就蒙上眼睛转了三圈,很郑重地画了一个鼻子。画好后,我迫不及待地摘下蒙眼布,呀,是画在了中间,但画的太大了,怎么看都像是个猪鼻子。
“哈哈哈!”一旁的小睿笑得前仰后合,“这哪是人的鼻子,这明明是猪鼻子呀。”
轮到小睿了。我想:“让你笑我,看我怎么笑你。”只见小睿不慌不忙地走上了讲台,转了三圈。最后“机器睿”也转得晕了,居然把鼻子画在了右脸上,“哈哈,鼻子变成了青春痘儿啦!”我们都笑翻了。小睿也恼怒不已,不服气地说:“这次是我不小心,要是再重画一次,我肯定能赢!”
同学们一个接一个上场。结果没有一个对的,其中最搞笑的是班长,他连鼻子都没画到脸上。
老师说:“闭着眼画画,是训练我们想象能力的,是一种必备的能力。哇,这真是一个有意义的游戏。