难忘的一次游戏作文400字四年级
蝴蝶谢谢
曹珑洋
一想起我们玩的游戏“蝴蝶谢谢”,就不禁微笑起来,回想那又刺激又搞笑的游戏。
星期六傍晚,我们几个小伙伴聚在广场,我一看人这么多,我说要不我们来玩蝴蝶谢谢吧!“好呀!”“好呀!”大家都举手同意。我开始讲规则:首先选一个人当“猫”,然后“猫”快要抓住你时,你要说“蝴蝶”,他就抓不住你了,但不能动,直到有人过来摸你,你说“谢谢”才能动,不然会被淘汰,被抓住也要被淘汰的。
大家经过猜拳,选出了庄国华当“猫”。大家一听都仓皇飞奔向各方,真像被猫追赶,慌不择路的“老鼠”。因为他跑得超快,一般人追不上他。我也慌慌张张开跑,但当时不知道谁一直拉着我,让我跑得很慢,我似乎听到身后追来的咚咚脚步声。眼看着他就要抓到我了,我一个急转身躲过了一击,我惊魂未定,大喊一声:“蝴蝶!”终于躲过了一劫。可他没刹住车,一下子被石头绊倒了,摔了一个狗啃泥,伙伴们见了哈哈大笑起来。可当他抬起头时,我们都快笑疯了,因为他满脸的泥,像个黑人似的,过了好久,笑声依然飘荡在广场上空。
这次游戏可真是让我难忘,甚至现在还记得清清楚楚。