写关于包饺子的作文
今天上午,我和同学、老师在教室包饺子。
我们准备了韭菜、鸡蛋、胡萝卜、玉米,老师说:“第一步先拿饺子皮,第二步先把饺子皮放在左手上,右手拿勺子把馅放在饺子皮上,第三步把饺子皮合上然后捏紧,饺子就包好了。”
然后,我们就开始动手了。我包到了第三步的时候,合上去我捏了捏,那些外皮怎么也捏不好,老师看到我捏不好就过来教我。老师说包饺子不能没耐心,要慢慢地。我终于学会了,我包好了一个饺子了。老师来看了看,老师说:“你包的饺子真好看。”我后面包的饺子越来越好看,一会儿饺子皮就包完了。
大约过了十分钟,香喷喷的饺子出锅了。我尝了一口说:“真好吃,我从来没吃过那么好吃的饺子。”我感受到了自己包饺子的成就感。
包饺子真好玩,我爱吃我自己包的饺子。