写关于包饺子的作文
一个阳光明媚的早晨,我来到启超服务部包饺子。大家都很高兴,一个个开心地又蹦又跳,而我却是笑得合不拢嘴。
包饺子前,我们做了很多准备。我们先把鸡蛋打碎放进碗里,搅拌均匀,然后切韭菜,把韭菜切好后跟煮熟的鸡蛋放在一起搅拌,韭菜鸡蛋馅就做好了。然后我们做胡萝卜玉米馅的,先把胡萝卜用工具擦成丝,再和掰好的玉米粒搅拌在一起就好了。
包饺子前的准备工作做好了,就开始包饺子了。我拿起饺子皮,把胡萝卜玉米馅的放进饺子皮里,用水涂在饺子皮的边缘,然后两边合起来,一个完整的饺子就包好了。我们按这样的方法一直包下来,包了好多种形状的,有的像小船;有的像帽子;有的像贝壳;漂亮极了!
包好饺子后,我们就把饺子放进煮好沸水的锅里,饺子在锅里游来游去,然后慢慢的饺子就浮起来了,饺子在水面冒出了许多泡泡,发出嘟嘟……的声音。
饺子煮好了,吃起来十分可口。说真的,包饺子也不容易呀,但这次活动让我感受到了包饺子的乐趣。
我终于学会了包饺子,今天真是美好的一天。