写关于包饺子的作文
上课了,老师高兴的对我们说:“今天我们来包饺子吃。”听到这句话,我和同学们高兴得像打足了气的球,一蹦三尺高。
首先,我们要准备两种馅,一种是萝卜和玉米,一种是韭菜和鸡蛋。我们和老师准备好了馅,开始包饺子了。我先拿一片饺子皮,放进一些饺子馅,信心满满地涂上水,认真地包起来,只见饺子东边漏馅了,我赶紧拆了东墙补西墙,后来经过同学小淇的修改,却仍然有些瑕疵。我鼓足了气,准备包第二个饺子,小心翼翼地拿起饺子皮,放上一些饺子馅,在边缘涂上一点水,用手轻松地捏了起来,只见下面又漏馅了,我赶紧拿另一片饺子皮包了上去,总算不漏馅了。我们都包好饺子了,开始煮了,不一会儿,只见饺子慢慢沸腾了起来,我们目不转睛的盯着饺子好了,“好了,好了。”我们叫喊着,所有人一拥而上。
虽然我们煮的饺子不怎么好吃,不怎么好看,但是我们吃得津津有味。这次包饺子不但让我学会了包饺子的方法,还让我懂得了:无论做什么事都要坚持下去,不然你会一点收获都没有哦!