写关于包饺子的作文
今天是一个阳光明媚的日子,我早早起床,怀着开心的心情开到服务部,因为老师说今天要包饺子。
我先准备了一些食材来做饺子馅,有胡萝卜、韭菜、鸡蛋、玉米。我们把胡萝卜切成一小块一小块的,和掰好的玉米粒搅拌在一起。然后再煎鸡蛋,煎好的鸡蛋和切好的韭菜搅拌在一起。
我们开始包的时候要洗手,洗完手才可以包。我包了韭菜馅的,就是先拿饺子皮沾点水,再放入韭菜馅,然后包起来就好了。同学们看我包的饺子都哈哈大笑起来,我有点丈二摸不着头脑似的。后来我才知道,原来是我包的饺子太丑了,就想太空沙一样,一团一团的,我自己都不惊笑了起来。
饺子包好了,准备开煮。先把水煮开,然后把饺子慢慢地放进沸腾的锅里,经过了几分钟,饺子煮熟了,胡萝卜馅的饺子就像龙虾一样,看起来美丽极了!看见它们可口的样子,我的口水都流了出来,真想把它们一口吃掉啊!终于可以吃了,有的同学狼吞虎咽,而我要慢慢品尝它的味道,因为这是我的劳动成果。
通过这次包饺子,我体会到了包饺子的辛苦,但也让我体会到了快乐和成功的喜悦。今天真是美好的一天啊!