小小动物园四年级上册作文
家是爸爸宽厚的肩膀,家是妈妈温暖的怀抱,家是一家人嬉笑打闹的地方,在我眼里,家就是一个炒趣横生的小小“动物园”。
“动物园”里住着老虎一样的妈妈,黄牛一样的爸爸和小猪一样的我。我的妈妈就象一头凶猛的老虎,就连爸爸也怕她三分,这只老虎发起威来“动物园”里的动物便跑的跑,逃的逃。记得有一次吃过午饭后,我和妈妈一起睡午觉,我趁妈妈睡着时,偷偷溜进客厅里玩起了手机。正当我玩得忘乎所以时,妈妈醒了,阴沉着脸走向客厅,怒目圆瞪,脖子上青筋暴起,大吼一声:“你干什么呢?”吓得我差点把手机摔下去,一溜烟冲过去爬在床上一动不动。
我的爸爸像一头老黄牛,也是一家之主,家里大大小小的事都离不开他。爸爸不光勤劳,还心灵手巧,家里不论是马桶堵了,水龙头坏了,还是灯不亮了,只要爸爸在都会“手到病除”。爸爸每天早早就出门工作,经常凌晨才回家,他总是笑呵呵的从不抱怨,为了一家人生活得更好,他任劳任怨、勤勤悬恳。
嘿嘿,下一个就是我这个能吃的小猪,大家不是亲眼所见,肯定不相信我这个温文尔雅的小姑娘是个吃货。我每天一睁眼就问妈妈吃什么。昨天爸爸带我去吃早点,我点了两大碗馄饨吃了起来,对面叔权震惊的看着我,问道:“小朋友,这么多你能吃得完吗?”“当然能。”我说。一会儿功夫,两碗香气扑鼻的馄饨被我吃得一干二净,对面的叔叔看得目瞪口呆。
这就是我家小小“动物园”,我在这里快乐的成长,同学们,你们家的小小“动物园”是什么样的呢?