我有一个“动物园”般热闹的家,现在我就给你们讲一讲。
我的哥哥属猴,像猴一样精灵好动,也像猴一样害羞。他在外面,说话特别小声,在家里,他就成了猴子中的猴王,而我就成了“猴兵猴将”。刘欣怡去把衣服洗了,这是在指挥我,李宇航去把饭做了,这是在命令我弟弟,我和弟弟哪敢违背。如果哥哥哪天一个人在家,有可能家里一团糟,衣服不洗,饭也不做。但是不管哥哥怎样指挥、命令我们,我们还是一样的喜欢他,也愿意成为他的“精兵良将”。
那我爸爸呢,他属羊,但不像羊那样温柔,而像狮子一样凶猛。他生气时咬紧牙关,身上的肌肉紧缩,有时候头上还会冒出细密的汗珠,眉头紧皱,怒吼声震耳欲聋,让人一看就心惊胆战。爸爸对我和哥哥都比较严厉,特别是我们的学习成绩下降时,我们都不敢把成绩单拿给他看,但爸爸必须要看,他看后有时也不发火,而是给我们讲错原因,分析用怎样的学习方法才能对。爸爸也是一个爱学习的人,他说:“每天给自己充电的人,才能让自己的人生亮起来”,他有很多地方值得我学习。
我的妈妈呢?她是一只勤劳的小蜜蜂,她每天都是第一个起床,做好早餐,挨个叫我们一家人起床,也是最晚一个睡觉。从我的观察发现,她也在坚持不懈的每天学习,有时候我就问妈妈,问她为什么你们大人还要每天学习呢?妈妈说:“要提升自己的专业技术能力,就要像小蜜蜂一样勤劳地采蜜,这样才有收获”。
而我呢?我只是一小乌龟,每天放学回家那勤劳的小蜜蜂催促我快写作业,我以每秒0。001米的速度才拿出作业,如果凶猛的“羊”在家就会狮子吼,让我在规定的时间内完成书面作业,我还是以最“快”的速度完成作业,这样我们一家人才坐在一起吃晚餐,在吃饭的过程中,除了哥哥狼吞虎咽吃了就把自己关在自己房间学习外,可怜我这只小乌龟,只有听他们唠叨今天总结,最后在睡前阅读后进入梦乡。
这就是我们的“动物园”,一个充满爱和温馨的家庭。