小小动物园四年级上册作文
在我家,爸爸像一头威武强壮的狮子,妈妈像一只一刻也停不下来的蜜蜂,而我就是一只活泼机灵的小猴子。我们三个人的家简直就是一个小小“动物园”。
先说说“狮子”爸爸吧。爸爸的块头很大,非常强壮。他的胃口也很像狮子一样大,饭吃得又多又快,用“风卷残云”来形容再适合不过了。记的有一次,妈妈盛了一大碗排骨汤,刚端上桌,爸爸的眼睛就发亮,他拿起筷子,略过青菜,绕过胡萝卜,就连大个头的盐水虾也没了魅力,直接向排骨发起“进攻”,吃了一块又一块,腮帮子鼓鼓的,一刻不停的动着。我一见,顿觉不妙,再不动手,就只能喝汤了!我猜“狮子”爸爸力气大,一定是因为他的食量大!
我亲爱的妈妈就是一只忙碌“蜜蜂”。从早到晚,只要我在家,准能听到她那蜜蜂一般“嗡嗡”的唠叨:钢琴弹了吗?英语听读了吗?作业做完了吗?这个可以,那个不行之类的声音,但也正是因为妈妈的这些“嗡嗡”声,才有了现在自律而优秀的我。
妈妈也像蜜蜂一样勤劳做饭,扫地,洗衣服……样样在行,每天比我起的早,比我睡的晚,这就是我的蜜蜂妈妈。
最后说说我吧,我是一只机灵可爱的“小猴子”。我特别调皮,经常给妈妈添麻烦,一会在沙发上坐着,一会去床上蹦跳,一会躺地上,到处都有我的影子,弄的哪都乱七八糟的,妈妈也跟着不停的收拾。我喜欢和小伙伴们一起在院子里玩荡秋天,单双杠,坐跷跷板,每次都玩的乐此不疲。
“狮子”“蜜蜂”和“小猴子”组成了一个小小“动物园”。在这个小小“动物园”里,我们一起开心地生活着,我真爱这个世界上独一无二的“动物园”啊!