小小动物园四年级上册作文
我的家是一个充满幸福和快乐的小小“动物园”,住在里面的小动物们都相亲相爱。
我的妈妈是一只温柔的小兔子,如果她遇到了很生气或不开心的事情也不会发一丁点儿脾气,记得有一次我骗妈妈说今天作业都写完了,其实根本就没有写一个,然后她给我一根棒棒糖作为奖励,我高高兴兴的拆开棒棒糖吃掉,接着偷偷地把没写完的作业拿到楼上去做。我快要做完的时候,妈妈突然又出现了,我想今天肯定要被妈妈骂得狗血喷头了,结果妈妈只是拍了拍我的肩膀,告诉我骗人是坏孩子们的坏习惯,我们一定要做一个诚实的人,以后只要不再骗人就能给我奖励,我就这样养成了诚实的好习惯,我的妈妈可真是最温柔,最富有爱心的妈妈呀!
我的爸爸像一只爱睡觉的大考拉,他每天除了把应该干的事情干完,把饭吃了,几乎一直在睡觉,有一次我拉着爸爸下楼看电视,爸爸看着看着就觉得没意思了,于是就随便躺下来睡着了,等到最精彩的部分开始时,我叫了一声:“快看,爸爸。”发现爸爸早就睡着了,还打着呼噜呢,于是就把音量调到最大,我的耳膜顿时感觉到要爆裂开来了,可是爸爸却还是纹丝不动,一点儿都看不出有什么醒来的迹象,直到我们吃完中午饭的时候,他才感觉到一丝不对劲呢。我的爸爸可真是一只最爱睡觉的考拉。
我的哥哥是一头肥胖的小猪,他的肚子和我以前的浴缸一样大,他现在已经有了182斤的重量,相当于一头普通的小猪,他这么重是因为吃得很多,他每天第1个下楼吃饭,可却是最后一个填饱肚子的,每天吃得饱饱的。他可真是一头肥胖的小猪呀!
而我就是一只跑得飞快的小猎豹,我虽然不是田径里跑得最快的,但是也是很有地位的,在班级里更是最厉害的第一名,记得上上个星期五早上我们班开始了的第一次50米跑考试比赛,当轮到我开始比赛的时候,我把身体往前倾,做好跑步最佳的状态,老师刚一吹口哨,我就像猎豹一样拼命的向终点狂奔过去,我的对手也是很强大的,他以前也是班级里数一数二的,可是面对我这样的一流高手,他是没有一点反抗之力的,渐渐地我们相差的距离越来越大,我雄浑的力量使我快速的前进着,他起初还能跟上一点,可是后来只能希望差距不会太大了,终于到了终点,我感觉身体都要散架了。等到比赛结束后我看了看成绩单,我是第一名,7秒76!对手是第三名,8秒21!我想幸亏我跑得快还是田径队的,否则今天就要丢面子了。我可真像一只跑得飞快的小猎豹啊!
这就是我家的“动物园”,生活在这样的“动物园”里,我感受到了家的温暖与幸福。