小小动物园四年级上册作文
我的家就是一个小小的“动物园”,因为我家里的家人都像一个个“动物”。
我的妈妈是一个美丽的孔雀,一早上就打扮得漂漂亮亮的。家里不干净的地方拖得干干净净的,像新买的一样才可以!妈妈还是一个一尘不染的人,家里所有人的衣服有一点点脏,妈妈就把衣服放在洗衣机里疯狂洗,如果洗衣机洗不干净又把衣服放在洗衣板上放一些洗衣粉又疯狂搓,直到干净才罢休。
爸爸呢,不仅是一家之主还是一个老虎,每当我们作业写错了,爸爸就会怒吼到:这里写错了重写!我爸爸不仅仅有老虎的威力,还有一双火眼金睛。我放假时,作业写完了,密密麻麻的,一眼看上去模模糊糊的完全看不清,我仗着爸爸不会认真看,信心满满地递给了爸爸,我刚还没走几步,爸爸怒吼到“错了”,我非常好奇,爸爸是怎么看的,还没一分钟就看完了。
我弟弟是一个爱吃香蕉的顽皮猴子,一天到晚都抱着一个香蕉,他不仅非常爱玩,也爱吃。我家前面有一个小斜坡,弟弟就拿小车从小斜坡上滑下来,爬上去,就算摔了跤他也不哭不闹,活泼得就是只猴子。
我还有个姐姐,她是一个叽叽喳喳的小鸟,她仗着自己成绩好就一直欺负我,我每次和她打架,就告诉妈妈,让妈妈来打我,而她就在后面做鬼脸。每次我不给她东西她也告诉妈妈说:“妈妈你看他,你看他。”好讨厌的叽叽喳喳的小嘴巴,我非常怀疑姐姐是不是有公主病。
而我自己是一个不仅爱玩,还是一只凶猛的小狮子,当我一个人带弟弟时,他在那里玩水,我就直接给了他两下,因为爸爸告诉我,弟弟不听话可以打他两下,不然我可不敢打他。不过弟弟也很配合我,就算打了他,也粘着我一起玩,谁叫我们都是调皮的男孩子呢。
你觉得我家像一个“动物园”吗?我觉得是一个温馨又热闹的动物园,虽然有吵有闹,但更多的是欢声笑语。