小小动物园四年级上册作文
我有一个温暖的家,它好比一个小小“动物园”。“猴子”我,“小猪”弟弟、“绵羊”妈妈、“狮子”爸爸。
我的爸爸十分严厉,犹如一只威武的草原之王——狮子!他的眼神平淡且冷酷,仿佛马上就要有一股发泄出来的怒火,记得有一天晚上,我正在津津有味地看电视,这时,那只“狮子”走了过来,他凶狠地盯着我,仿佛我不是他儿子,而是一只待宰的猎物,他大喊“还不去睡觉,都几点了!”我急忙跑回床上,连电视都忘关了。我瑟瑟发抖,蜷缩在床上,这时,爸爸蹑手蹑脚来到我床前,用手轻轻地提起被子,慢慢地搭在我身上,悄悄地退出我的房间。
相比之下,“绵羊”妈妈简直是他的“反义人”,我的妈妈十分温柔,每当我犯错时,她从不批评我,而是语重心长地跟我讲道理,有一次,我和弟弟正在客厅里玩,一不小心打碎了花瓶,妈妈听到声音后一个箭步冲上去,摸了摸我们随后还是不放心地问:“你们哪里有没有扎伤?”我们摇了摇头,妈妈这才放心了,她边扫碎玻璃边告诉我们:“以后要注意一点儿。”
说起贪吃,那最好的例子当然是我的“小猪”弟弟,好吃的一旦被他发现,就会被一扫而光,每天早上叫醒他的不是闹钟而是早饭,每当一闻到饭的香味,他就像离弦的箭一样飞奔而来,他一吃起东西就狼吞虎咽,想拦也拦不住。
我则是一只淘气的“猴子”,我喜欢吃香蕉,喜欢上蹿下跳,喜欢抓耳挠腮……这可愁坏了“狮子”。我每次和“二师兄”上演对打时,“狮子”爸爸就说我们在大闹天宫。
希望这里会成为史上最相亲相爱的“动物园”,每个人都不可或缺,相伴永远。