小小动物园四年级上册作文
我的家人很像动物园里的小动物,各有各的特点。现在就让我为大家介绍一下我们家这个“动物园”吧!
我的弟弟瘦瘦的,像一只机灵的小猴子。弟弟不但属猴,还很爱吃香蕉。每当妈妈买回金灿灿的香蕉,他就立马变成了一台“吸尘器”,没过一会儿,“尘”就被他“吸”得连渣都不剩了。而且弟弟非常灵巧,翻跟头、爬树都不在话下,小区里的单杠、双杠也都玩得很熟练。
我的妈妈很操劳,像一头勤劳的老黄牛。妈妈每天不光要忙工作,还包揽了家里大大小小的家务。妈妈通常早晨会很早就起床,为一家人准备丰盛的早饭。一家人吃完早饭,妈妈会送我和弟弟去上学,然后再去上班。同时妈妈力大如牛,可以轻而易举地抱起我。每次我们去动物园看长颈鹿、大象等动物时,我因为个子矮看不到时,妈妈就会把我高高举起,让我看清楚。
我的爸爸很温和,像一只温顺的金毛犬。爸爸从不轻易发火,但一旦动怒就如同火山爆发,怎么止都止不住。有一次,我因为和弟弟打架而被爸爸“河东狮吼”般地教训了一顿。而且我的爸爸也非常渊博,懂得很多知识。我一旦遇到不会的题目或者想不明白的事情,总能在爸爸这里找到答案。
至于我自己,我足智多谋,像一只聪慧的小海豚。我学习很认真,并且储备了很多知识。比如鲁伯特之泪的头部非常坚硬,但是尾部却极其脆弱;北极熊的皮肤其实是黑色的;浅色被子更容易令人进入睡眠状态等等。而且我游泳技术也很高超,各种泳姿都非常娴熟。游泳时,我就像一只灵活的小海豚跳跃在水面上。
我生活在这个温馨的“动物”之家,每天都有丰富多彩的经历。我爱我的每一位家人,尽管我们的特点各不相同,但是我们互相帮助,组成了一个美好和谐的“动物园”!