小小动物园四年级上册作文
我的家是一个小小“动物园”,里面有许多动物,如果你想知道里面发生的故事,那就听我一一讲述。
我的妈妈像一只母老虎,她的声音十分的响亮,生气起来如同山崩地裂,好像大地震得颤动起来。
我的爸爸像一头大象,因为他的四肢十分有力气,他甚至可以一只手把我和妹妹一起举起来跑来跑去。
我的妹妹像一只可爱、呆萌的小狗,她总是喜欢在各种地方跑来跑去,而且,她跑的时候从来不害怕撞到人,就算别人突然走到她的面前,她也能快速敏捷地躲开。
我像一只小猫咪,每一次看到毛茸茸的东西就手痒,忍不住去摸一摸,而且我可以在黑夜中看得一清二楚。
有一天,“小狗”刚刚回到家,就把书包一放,坐在沙发上一边看电视,一边大口大口地吃着薯片。这时,“小狗”的行为被“母老虎”看见了,她怒气冲冲的向“小狗”冲来,“母老虎”用大地颤动起来的声音大喊道:“你作业完成了没?”“小狗”小声的说:“没……没有。”“那你还不快去写!”“母老虎”愤怒的大声喊。“母老虎”的声音被“大象”听见了,他走过来说道:“你不要太凶,作业晚点写也没关系呀!”“母老虎”又大声喊道:“她写的很慢,不早一点写的话就要写到三更半夜了!”这让“大象”无话可说。“母老虎”又对我大吼:“你写作业的时候认真点,不要把题目写错了!”我只能无奈的用眼神看了一眼她的脸。
其实,妈妈是爱我的,因为她想让我细心点答题,在考试中就不会粗心大意了。
我觉得我的家是一个既有趣又有爱的“动物园”。