小小动物园四年级上册作文
欢迎来到我家的小小“动物园”,我们家的“小动物”有三个,他们分别是“小蜜蜂”妈妈,“小狗”爸爸和“小鱼儿”我。
先说说我为什么要把妈妈比作“小蜜蜂”呢?因为妈妈每天起早贪黑的,就像个勤劳的小蜜蜂采蜜一样,为我们的家庭作出贡献,付出所有,她的性格也很温顺。在我看来,妈妈就是我们家的“小蜜蜂”。
再说说为什么我把自己比作“小鱼儿”呢?妈妈说我从小就喜欢水,刚生下我的时候,医生把我放在医院的温水箱里时,我在水中不停的游动着,东瞧瞧,西看看,没有一点儿害怕的样子,其他婴儿都在哭着,看上去他们很害怕水,我的妈妈说我长大后一定会喜欢游泳的,也许将来还能成为一个游泳健将呢。
随着时间的推移,我慢慢地在长大,到了七岁的时候,我已经会游泳了,我很喜欢游泳,妈妈经常带我去游泳,现在我已经会自由泳、仰泳等动作了,也许这就是我的游泳天赋吧!你说我像不像一条“小鱼儿”呢?
最后来说一下我的“小狗”爸爸,为什么我要把爸爸比作“小狗”呢?因为他有时对我很好,就像小狗对它的主人很温柔;有时又对我很生气,就像小狗一样有时也会对主人汪汪乱叫,以表示他的愤怒。
记得有一天,我正在房间里学习,他突然走了进来,说要检查一下我的生字词过关情况,当他发现我对上学期学过的字不会写时,他有点生气地说:学过的知识要不断的巩固才会记得更长久,学习不能偷懒,否则,就像猴子掰包谷,掰一个丢一个,最终学不扎实。他的心情一下子变的很不好,把我狠狠的教训了一顿。我心里在想,爸爸为啥这么凶呀,他就像个惹怒了的“小狗”一样!
还有一次,我们去了商场,我看到一个电话手表很漂亮,功能也很多,只是价格有点儿高,差不多两千元钱呢,当我有点不好意思的给爸爸说想要这个电话手表时,他却没有责怪我,反而答应了我的请求。只是对我说要努力学习,不断进步,做个好学生。我的心里美滋滋的,从心底里感谢爸爸对我的理解和付出。原来我的“小狗”爸爸,他对我是那么的好。
这就是我家“动物园”的“小动物”们,一个快乐而平凡的“动物园”,我爱“小蜜蜂”妈妈,也爱“小狗”爸爸。