在我们家,有人聪明好动像小猴子,有人憨厚可爱像大熊猫。今天我就讲讲我家的“动物”们。
我的妈妈是一只聪明的“猴子”。每当我把一件十分重要的事情给搞砸了,就向妈妈求助,妈妈总能把这件事给做好。我遇到不会做的题,妈妈并不直接讲解,而是说:“你为什么不从另一个角度试试呢?”我顿时醒悟:”原来是这样做呀!”我总觉得妈妈无所不能,像孙悟空似的,我把作业给她检查,她总能用她的火眼金睛找到问题。
妈妈也能用“金刚之身”保护我,还能用勤劳换来家庭的整洁……我的妈妈会七十二般变化,经常把我逗得哈哈笑。她会让感受到惊喜,她会让我……
我的爸爸是一只胖嘟嘟、憨厚可爱的“小猪”。爸爸一回来,鞋也不换,就直接躺在沙发上,把衣服掀起来露着肚皮、抽着烟、喝着啤酒、刷手机。妈妈做好了饭,我们也吃了饭,妈妈让爸爸去洗碗。“哼……”爸爸只哼了一声不动身,过了好一会儿,爸爸还是动也没动。“。快洗碗。”妈妈显得很生气,大声吆喝。
又过了好一会儿,爸爸还是继续在沙发上悠闲地刷着视频。“快来洗碗!”妈妈已经生气了,我在旁边心想:爸爸你快去吧!再不去妈妈就真得说你了!“让妞妞去。”“那也行。”我真的好可怜呀!
第二天清早,爸爸要走了,光换个衣服、穿个鞋就要磨蹭三十分钟,我真的服了!其实爸爸对我也怪好的,他看到我喜欢的东西就给我买,虽然他很忙,陪伴我的时间不久,但也让我十分快乐。
我家的“动物”们是不是很有趣呀?欢迎你来玩儿。