天黑得仿佛有个吞光袋似的,冷凄凄的夜里,连月亮都不愿出来,与屋子里明亮的灯光形成了强烈的反差。我夹在中间恍恍惚惚的,手中攥着复习资料发呆。
我又揉了揉眼睛,硬要赶走满脸疲倦。抬头看一看表,已经十一点二十五分了,公式还没背完,明天就要考试了,我理应背会,可满身疲倦和表上的数字提醒我:该睡觉了,不然明天肯定起不来了。
怎么办?我站在桌前看着桌上的这些复习资料和书,怎么感觉这么轻的东西,却能像一座小山一样压得我喘不过气来。而再看看旁边温暖的床,仿佛在向我招手。我犹豫着动摇着:只是一个小小的单元考试,考数学只要灵活一点就可以了,不用这么紧张。想着想着我就上了床,躺下后的那一秒钟,我的脑袋里闪过爸爸妈妈期待的眼神,和同桌打的赌,还有那问话:也许你离成功只有一步之遥。我突然明白了,我就马上起来背完了数学公式。
第二天早上,到了考试的时间,卷子发了下来,我盯着卷子,嘴角微微上扬,心想这题目也不难嘛,顿时心情放松了。我开始做题,一道道公式清楚的在脑子里呈现。我做完了!刚好组长来收卷子,希望能考100分!
时间一分一秒地流逝,转眼到了下午,卷子发下来了!我手心捏着汗,盯着组长,盼啊盼,盼啊盼,我的卷子终于盼到了我的手里,我飞快将卷子展开、铺平,一个鲜红的100分在卷子上微笑,我心里在高呼:”我成功了!”
我真庆幸,庆幸自己选择了坚持,庆幸自己克服种种困难,真的是每一个选择都不会后悔,每一份努力都不会白费,每一个坚持都值得庆幸。