天黑得仿佛有个吞光袋似的,冷凄凄的夜里,连月亮都不愿意出来,与屋子里明亮的灯光形成了强烈的反差。我夹在中间恍恍惚惚,手中攥着复习资料发呆。
我看了看表,已经是11点59分了,我英语第一、二单元测试还没复习完,明天的考试我应该还可以应付,但离满分还有段距离。可表上的数字似乎在提醒着我该睡觉了。怎么办?我站在桌前望着叠成一堆的书本,感觉好像一座小山压得我喘不过气来,而再看看旁边温暖的床像在向我招手,我犹豫着,我动摇着,我安慰着自己:只是一个小考试,不用担心。想着想着走向了床,躺下后,当我闭上眼睛的那一刻,脑海里忽然挤出一些片段:想起爸爸、妈妈、老师们期待的眼神,想起妈妈不辞辛劳为我付出,还有那句话:也许你离成功只有一步之遥。我忽然明白了,我立马从床上爬起来,坐到书桌前,我握紧手中的笔在英语听写本上默写第一、二单元的单词,将书本里要背的课文和重点句子倒背如流,直到我觉得自己信心十足了,我才躲进了我温暖的被窝里……
清晨,一缕温暖的阳光轻抚我的脸,像在鼓励我今天测试要加油,顿时,我信心满满。正所谓:一分耕耘一分收获。果不其然,试卷发下来那刻,看到卷子上那鲜红的100分,我的心里比吃了蜜还要甜,我庆幸:我终于做到了,我的坚持是值得的。回到家妈妈问我这次考得怎么样,我自豪地大声说:“一百分!”妈妈也高兴极了,说周末带我去威尼斯西餐厅吃饭庆祝一下。
在收获成功之果的时候,我为自己的付出而自豪。每一个选择都不后悔,每一份努力都不会白费,每一个坚持都值得庆幸。