吕一诺
上语文课的时候,我们在老师的带领下到外面去玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,老鹰的眼里闪着阵阵凶光,一开始它只往一个方向跑,想借助速度优势捉到小鸡,可是它慢慢发现母鸡十分敏捷,自己怎么也捉不到小鸡,心里十分着急,但是它还是强装镇定。忽然,它眼珠一转,计上心来。它先假装放慢脚步,然后以迅雷不及掩耳之势扑向小鸡,还没等母鸡反应过来,小鸡们就已经成了老鹰的盘中餐。看到自己的兄弟姐妹被捉,其他小鸡们十分惊慌,一下子乱了阵脚,都被老鹰捉了。母鸡只能眼睁睁地看着自己的孩子被捉,心痛不已,而老鹰则一鼓作气,又捉了好几只小鸡。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,这次老鹰满载而归,同学们嚷嚷着说:“真好玩,真好玩!”