那天,秋风吹过我的脸颊,虽然天上还有几朵薄薄的乌云,但是仍然不影响我和家人朋友出去到河边去烧烤的旅途。
我们坐着车高兴地来到了目的地。一下车大人们就开始忙绿起来了,一边研究如何组装烧烤架,一边把新鲜的食材往下搬运。我们小孩子在一旁感觉非常无聊,就决定去远处的草丛里去探险一下。
天性活泼的我总是走在最前面,到了草丛旁我双手向前一扒,突然眼前的景象顿时吸引了我。沙地上,田野里,长长的绿草像头发一样直直地立在地上,圆圆的石头就像星星一样嵌在泥土里,向左看去一群威武的虫子正在观察它们的新领地;然后向右看去,一些美丽的小花优雅地依偎在草丛中。
我渴望着向深处走去看看还有没有一些新的美丽的风景时,突然‘“砰”地一声,我被细长的水草绊倒在泥坑里,全身无力地躺在水里,感觉到天旋地转。我的四肢也被水里锋利的小石头划破,浑身被冰冻的河水冲得不自觉发抖,我拼尽全力努力地想从泥坑里爬出来,可是刚要起身又滑倒了,再次起身还是滑倒了,这样反复几次,渐渐地,我没有了力气。
我失去了信心,准备放弃,大声呼救时。一双温暖的手一把搀住了我的手臂,我泪眼婆婆地望向这双手的主人,原来是你啊!我最好的朋友之一——小智!他温柔地扶起我,询问我有没有受伤,还小心翼翼地搀扶着我往回走,而且他还把自己的外套给了我。衣服套在我身上的那一刻,虽然天上已经都是乌云密布,但是我仍然能感觉到一缕温暖的阳光冲破乌云照耀在我身上,将身上的寒意驱赶走,把我从痛苦的深渊中拉了出来。
我们回到车上,大人们忙着给我消毒和包扎,他仍在我身边守护着,安慰我说:“没事的忍一忍就过去了,我一直会陪着你。”我说不出地感动。外面一阵风吹来,我不自觉地打了一个寒颤,才发现小智的衣服还在我身上,我准备把衣服递给他,可他制止了我,说:“没关系我不冷,你穿着别感冒了。”说完他转身走了出去,可是我分明看到了他被风吹的鼻子通红和他手上起的鸡皮疙瘩。
我转头看向窗外,风依然在吹,小草随风摇摆,小智还在外面忙着,是什么迷糊了我的眼睛?是雨吗?不,是泪……