高睿泽
“呀!歪啦歪啦!哈哈!”这是什么声音呢?是我们班在玩贴鼻子的游戏呢!快来看看吧。
只见黑板上画着一个小丑:戴着一顶大帽子,大大的眼睛,还有一张嘴巴都变成了月牙,可爱极了,美中不足的就是缺了个鼻子。大家兴致勃勃地举着手,一个劲地往上跳,都举到天上去了,生怕老师看不到自己。每个同学都像举着一副胜利的小旗子,好让全国人都看见。
老师开始点人了,我心里想着:快点我,点我,点我!可老师点的却是王子轩。老师给王子轩眼睛蒙上了一条丝巾。王子轩想走上讲台,但是他就像一只无头苍蝇到处乱撞,同学们看了,有的笑得捧着肚子,有的拿尺子敲桌子……幸好老师帮他领到了讲台上,他随手把鼻子往黑板上一贴,教室立刻笑声连片。我们都不停地敲桌子,坐在旁边的人大笑着,边笑边上气不接下气地说:“你……真是太……搞笑了!”王子轩把丝巾解下来一看,他居然把鼻子贴在了小丑的右脸颊上!“这是我贴的吗?”他奇怪地自言自语,不好意思地挠挠头。
第二个到我了,丝巾一蒙上,眼前立刻一片漆黑,我有些害怕,后悔不该把手举那么高,可是已经没有退路了,只能听同学们的指挥。我往前走了几步,以为到了讲台,“哎呀!好疼!”原来我离讲台更远了,撞到了别人的桌子角。后面的同学大喊:“向左!好!前进!”我按同学们的指挥走,终于到了讲台。我慢慢凑到黑板前,用我的手量一量,先摆在一个地方,忽然觉得歪了,刚移一点,同学们赶紧喊:“就是刚才的地方!”好,我就相信你们。我解开丝巾一看,哈哈!我虽然把鼻子贴正了,但小丑的脸被我擦了一大半,真是“丑”。我不好意思地走下讲台。
“叮叮叮!”下课了,这节课可真好玩呀!