黄皓
期盼已久的户外活动终于到来了,同学们带着兴奋的心情来到了高明塘伙体验基地。
我们进入基地后有一位教练带领着我们玩游戏,同学们和家长们都非常积极地参加了,我最喜欢玩的就是“捡扑克牌”的游戏。游戏中我是“士兵”,小琳是“指挥官“,小彬是“司令”。司令负责找到我们队的扑克牌,然后用自己的身体动作告诉指挥官扑克牌的位置;指挥官背对扑克牌将司令的身体动作用语言告诉士兵;士兵矇着眼睛听着指挥官的命令,士兵时前时后,时左时右,最后成功把扑克牌捡到手,游戏中我们队拿到了最多纸币,我高兴得又蹦又跳。
游戏后同学们拿着钱币一窝蜂地跑去买菜,虽然这里的摊位只有几个,但品种还挺多的。经过一轮抢购后,大家满载而归。
同学们手里提着“战利品”兴高采烈地走向炊事栏去做饭。原本安静的炊事栏一下子变得热闹起来,有的同学去洗菜,有的同学去切西红柿,有的同学去打蛋,还有的同学去烧火,大家分工合作一起为午饭而奋斗。我选择了帮忙烧火,首先我把枯叶和碎木放进了灶里点燃,细小的火苗立刻窜了出来,随之一股白烟冒了起来,熏得我眼睛都睁不开,我立刻用手扇了几下把白烟给扇走了。之后我继续往火里加入木柴和枯叶,慢慢地灶里的火就旺了起来。这时妈妈就往锅里放入油和姜片,然后再放入鸡块不停地翻炒,而我就蹲在灶边不停地加入木柴保证有足够的火力,不一会儿一桌香喷喷地饭菜做好了。我们围坐在桌子旁,大口大口地享用着自己的劳动成果,大家心里都乐滋滋的,觉得这顿饭菜特别的香!
在这次高明体验活动中,我玩得特别的开心,还学会了团队合作。