认真作文600字
白裕熙
认真对待每一件事,是一种良好的态度。
——题记
“认真”这个词伴随着我的成长。从上幼儿园起,“认真”就萦绕在我的耳边,妈妈总是在唠叨要认真做,这认真做那,特别是上了小学以后,这个词对我来说就熟悉的不能再熟悉了。
“记得要认真听讲哦!”刚上一年级时,妈妈天天嘱咐我。那时我对学习新知识充满了渴望,自然是听话照做。上课时端端正正地坐好,老师要求做什么就立即执行,课堂上也能够积极思考老师提出的每个问题,并回答问题。久而久之,这上课认真听讲就成了一种习惯,不用妈妈说,也能自己做到。
“家庭作业一定要认真完成哦!后来,妈妈这样叮嘱我。作业是检查上课时老师讲的知识是否听懂的安检口,当然是要好好完成,而且作业写得好的话,老师还会有奖励呢,我这样想。于是学校老师布置的家庭作业我都能保质保量的完成,就算后来老师和爸爸妈妈都不再检查我的作业了,认真完成作业的习惯,还是一直陪我到现在。
“要认真做课堂笔记哦!”这是我再大一点儿了,妈妈又开始叮咛。做笔记这件事,随着年级的升高,我的班主任老师和各科老师都会在课堂上常常提醒我们,所以做到这一点并不难。渐渐地,我提炼重点的能力缓缓上升,考试前复习也就能快速的读取重要信息了。认真做笔记,是多么宝贵的学习习惯呀!
“认真答题,试卷全部写完后再认真检查哦!”每一次考试,老师都会这么说。但这一次与以往不同,因为这是我们六年级的毕业考试——小学阶段的最后一次考试!在考试时,我谨记老师教诲,认真审题,认真书写,认真检查每一题的答案。当得知自己分数的那一刻——语数英三科一共299分,我真感谢那个认真答题,认真检查的自己。
我总会听到“认真学习”这句口号,但那到底代表着什么呢?不就是认真听讲、认真写作业、认真做笔记、认真答题和检查吗!这些父母及老师,助我养成的这些良好的习惯,是多么宝贵啊!
认真对待每一件事,这种良好的态度,一定会助我们走上成功之路。