认真作文600字
赵静涵
每每当我们听到“认真”这个词,脑海里都会闪过很多很多的话吧!有的是父母说过,要认真学习、认真写作业……也有老师说过,要要认真听讲,认真做笔记,认真答题……总之,你只要认真了,并且一直认真下去,就一定有收获!而我的妈妈告诉我,要认真对待每一次考试。
那是一年级的时候,我在第一次月考中,考得很差很差,我拿着那张试卷,都不想多看它一眼,甚至都想把它撕碎,扔进垃圾桶里……正当我想跃跃欲试的时候,老师突然对我们说:“这个试卷要拿回去给家长签字,不要弄丢了。”听到这句话的时候,我的心就仿佛晴天霹雳一般,想着还能逃过被教训的一劫,心中希望的小火苗却又破灭了。我垂头丧气地走回家,拿出那张试卷,递给了妈妈,此时,我的心“扑通扑通”跳个不停,仿佛和快要挨打了一样,正当我想着怎么和妈妈解释的时候,妈妈开口说:“这次考试是不是没有好好答题,认真仔细?”我听到后,很惊讶,心想:今天太阳是从西边出来了吗?她竟然没有开口训斥我。我支支吾吾地说:“是…是没有认真对待。”妈妈听了这话,眉头像是聚了一座小山,皱得很紧、很紧,但还是语重心长地对我说:“以后对待每一次考试都要认真,不能因为它是小型考试,就可以掉以轻心,不认真。”我点了点头,也把妈妈的话记在了心里。
很快,就迎来了第二次月考,不过这次,我没有再像以前那样,而是专心地做每一道题,认真思考,仔细检查。终于,以一个满分的成绩,回到家向妈妈“炫耀”,妈妈也欣慰地笑了。
认真,这个词,也许太平凡,太通俗,但也是我们成功路上的一盏明灯,让我们认真地去做每一件事吧!